Пирог со сгущенным молоком и орехами
очень вкусный пирог из песочного теста. автора не знаю. рецепт пришел по рассылке.
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком. (у меня дома было только полбанки сгущенки почему-то... поэтому добавила немного кофейной сгущенки. поэтому цвет очень насыщенный. обычно не такой)
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком. (у меня дома было только полбанки сгущенки почему-то... поэтому добавила немного кофейной сгущенки. поэтому цвет очень насыщенный. обычно не такой)
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Кулинар
Комментарии
Spevis
Просто Вичка
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
7Cvetik
Пользователь
Наверх