Картофельный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Картофель
  • яблоки
  • смалец
  • сахар
  • яйцо
Тесто нежное, мягкое, влажноватое. Никто ни разу не догадался, что оно из картошки.

Приготовление

Тесто нежное, мягкое, влажноватое. Никто ни разу не догадался, что оно из картошки.  Razz
Рецепт из книги "500 видов домашнего печенья".  Smile
 
Тесто:
250 гр картофельного пюре, приготовленного без воды, молока и соли - насухую!
120 гр смальца (топленый свиной жир, но можно заменить топленым куриным или гусиным)
120 гр сахара
1 яйцо
1 пачка разрыхлителя
ванилин
 
Начинка: яблоки, нарезанные небольшими кубиками.
 
Замесить мягкое тесто и разделить на две части.
Одну часть теста положить в форму с бумагой для выпечки и пальцами равномерно распределить по дну, делая невысокие бортики. Уложить яблоки и немного присыпать их сахаром.

Сверху выложить остальное тесто.

Проколоть вилкой во многих местах и выпекать около 45 минут при 200-220 град. Цельсия.
Кушать можно и теплым и холодным.
Аромат - потрясающий!
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 14 сен 2009 17:43

  • Просмотров — 8186
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Вт, 15 сен 2009 05:44
А жир в рецепте принципиально нужен или можно заменить на масло или маргарин? Жир для меня абсолютно не преемлем, а картофельное тесто звучит заманчиво.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 15 сен 2009 11:03
IN_AMORATA,  Smile А чем куриный или гусиный жир хуже, чем маргарин или масло? Как по мне - даже лучше. Заменить-то можно, но жир дает рассыпчатость, то чего не получишь от маргарина. Вернее, не в той степени. Попробуй взять маргарин, но я не уверена в результате. Может получится клеклым.  Cool
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт