Болгарский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Манка
  • мука
  • сахар
  • сода
  • сливочное масло.
Пирог получается очень вкусным, и больше похож на пироженное.

Приготовление

Делаем сухую смесь из стакана манки, стакана муки и пол стакана сахара ( если любите сладкое, то можно и стакан и больше ),чуть меньше чем пол чайной ложки соды, колличество ингридиентов меняем в зависимости от формы.
  Яблоки натереть на тёрке или когда мне совсем в лом ( я его делаю почти каждый день в сезон) измельчаю в блендере, можно добавить апельсинового сока или водички (тоже смотря по яблокам, если они сочные, то можно ничего не добавлять), и корицы.
  Дальше смазываю форму сливочным маслом и пересыпаю всё слоями, сухой смеси 0.5 см, сверху аккуратно выкладывать начинку ложкой и немного разровнять и повторяем, у меня обычно получается 3 слоя яблок и четыре слоя смеси, потом на всё это раскладываю нарезанное на пластинки сливочное масло или на тёрке.
  Ставим в духовку минут на 40,при 180 градусах, до зарумянивания, резать лучше когда остынет.
Пользователь
  • Регистрация 03.09.2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пт, 18 сен 2009 11:38

  • Просмотров — 23031
  • Комментариев — 28
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 30 сен 2009 22:48
Никаша, спасибо. наверное. я переборщила с толщиной манки
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 16 ноя 2013 17:05
Вот и мой пирожок - получилось очень вкусно! Good
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 27 янв 2014 23:09
Спасибо за рецепт пирога. Очень вкусно получилось. Буду готовить еще и еще Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт