Сахарный пирог со сливочной заливкой

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Молоко теплое - 200 мл
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Ванилин - 2 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растопленное - 120 г
  • Мука - 470 г
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • Сахар - 120 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • Лепестки миндаля
  • Сливки - 125 мл

Приготовление

1)В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло( можно комнатной температуры), ванилин. Перемешиваем
2). Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Закрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
3)Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника. Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться. После того как тесто поднялось делаем пальцам или трубочкой впадины в пироге.
4)Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками. По желанию посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Пользователь
  • Регистрация 03.03.2021
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 12
Вс, 21 мар 2021 14:52

  • Просмотров — 2369
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели