Пирог с черной смородиной на ряженке
Аппетитный и нежный пирог на ряженке с черной смородиной, которая придает выпечке легкую кислинку. Готовится пирог из простых и доступных продуктов, быстро и просто, а результат получается просто восхитительный.
Приготовление
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.
Добавить ряженку и растительное масло без запаха. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать.
При отсутствии разрыхлителя можно взять 4-5 г соды. Гасить соду не требуется, для прохождения реакции достаточно кислоты, которая содержится в ряженке.
Добавить 150 г черной смородины можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Готовое тесто переложить в форму предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх