Пирог с черной смородиной на ряженке

Ингредиенты

  • • Мука - 320 г
  • • Яйца - 2 шт.
  • • Сахар - 200 г
  • • Соль - 1 щепотка
  • • Ряженка - 300 мл
  • • Растительное масло (без запаха) - 30 мл
  • • Разрыхлитель - 10 г
  • • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • • Смородина черная - 150 г
Аппетитный и нежный пирог на ряженке с черной смородиной, которая придает выпечке легкую кислинку. Готовится пирог из простых и доступных продуктов, быстро и просто, а результат получается просто восхитительный.

Приготовление


Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.
Добавить ряженку и растительное масло без запаха. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать.
При отсутствии разрыхлителя можно взять 4-5 г соды. Гасить соду не требуется, для прохождения реакции достаточно кислоты, которая содержится в ряженке.
Добавить 150 г черной смородины можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Готовое тесто переложить в форму предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Вт, 23 мар 2021 14:06

  • Просмотров — 2540
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 24 мар 2021 00:19
Svetlana_recept, очень аппетитный пирог! люблю черную смородинуSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 мар 2021 00:47
Svetlana_recept, вкусный пирог! В ближайшее время обязательно испеку.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2021 00:19
Svetlana_recept, Люблю выпечку с черной смородиной Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели