Клубничный пирог
В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный, быстрый и очень простой. Все продукты, которые нужны для этой выпечки, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Пирог выходит очень вкусным и мягким.
Приготовление
1)Яйца взбить с сахаром, ванилином до белой пышной массы, примерно 5 минут.
2)Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Взбить на средней скорости миксера до однородности.
3)Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и солью.
4)Просеянную муку с разрыхлителем постепенно ввести в яично-сметанную массу, хорошенько размешать
5)Клубнику нарезать мелко - кубиками. Добавить в тесто и перемешать
6)Дно формы для выпечки (диаметр формы 22-24 см) выстелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по всей поверхности формы. По желанию можно сверху выложить половинки клубники.
Выпекать в разогретой духовке 160С на 40-50 минут. Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
2)Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Взбить на средней скорости миксера до однородности.
3)Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и солью.
4)Просеянную муку с разрыхлителем постепенно ввести в яично-сметанную массу, хорошенько размешать
5)Клубнику нарезать мелко - кубиками. Добавить в тесто и перемешать
6)Дно формы для выпечки (диаметр формы 22-24 см) выстелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по всей поверхности формы. По желанию можно сверху выложить половинки клубники.
Выпекать в разогретой духовке 160С на 40-50 минут. Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх