Песочный яблочный пирог
Пирог очень вкусный! Много начинки и мало теста.
Приготовление
Яблоки вымыть, удалить семенные коробочки и нарезать средними кубиками.
На сковороду высыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая приготовить карамель.
Добавить сливочное масло и довести до кипения.
Добавить яблоки и корицу
Проварить около 7-ми минут.
Отставить начинку, чтобы она остыла.
Готовим тесто.
Яйцо смешать с сахаром и взбить венчиком.
Добавить размягчённое сливочное масло
Перемешать до однородности
Всыпать разрыхлитель и муку
Перемешивать венчиком, пока он не перестанет справляться, потом быстро перетереть руками, чтобы тесто превратилось в крошку.
Дно формы для запекания застелись пергаментом, края смазать маслом и присыпать мукой.
Почти всю крошку высыпать в форму, небольшую часть оставить для посыпки пирога.
Утрамбовать руками тесто
Выложить начинку
Присыпать оставшейся крошкой из теста.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 35-ти минут в режиме конвекция.
Наш вкусный и ароматный пирог готов!
Приятного аппетита!
На сковороду высыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая приготовить карамель.
Добавить сливочное масло и довести до кипения.
Добавить яблоки и корицу
Проварить около 7-ми минут.
Отставить начинку, чтобы она остыла.
Готовим тесто.
Яйцо смешать с сахаром и взбить венчиком.
Добавить размягчённое сливочное масло
Перемешать до однородности
Всыпать разрыхлитель и муку
Перемешивать венчиком, пока он не перестанет справляться, потом быстро перетереть руками, чтобы тесто превратилось в крошку.
Дно формы для запекания застелись пергаментом, края смазать маслом и присыпать мукой.
Почти всю крошку высыпать в форму, небольшую часть оставить для посыпки пирога.
Утрамбовать руками тесто
Выложить начинку
Присыпать оставшейся крошкой из теста.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 35-ти минут в режиме конвекция.
Наш вкусный и ароматный пирог готов!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх