Бабушкин яблочный пирог с штрейзелем ( Omas Apfelkuchen mit Streusel)
Быстрый пирог для воскресного чаепития
Приготовление
Все компоненты для теста выложить в глубокую ёмкость и вымешать миксером до мелкой крошки. Не нужно мешать долго, иначе масло нагрееется и вы получите однородную массу, т.е. гладкое масляное тесто и выпечка не будет нежной и хрупкой.
У яблок вынимаем середину и режем на кубики среднего размера, не мельчите.
Все компоненты для начинки выложите в сковороду с толстым дном и тушите, помешивая лопаткой примерно 5-10 мин.
Снимите с огня.
2/3 теста выложите в форму для тарта и при помощи рук сформируйте дно и бортики.
Духовку разогрейте до 175-180 г. С. Режим: верх-низ
Поставьте форму с тестом в духовку на 5-7 минут, чтоб тесто схватилось, но не зарумянилось
Выньте из печи, выложите ещё тёплую начинку, посыпьте оставшимся штрейзелем и отправте в печь ещё на 15-20 мин.
Ориентируйтесь на вашу печь. Пирог должен красиво зарумяниться.
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
У яблок вынимаем середину и режем на кубики среднего размера, не мельчите.
Все компоненты для начинки выложите в сковороду с толстым дном и тушите, помешивая лопаткой примерно 5-10 мин.
Снимите с огня.
2/3 теста выложите в форму для тарта и при помощи рук сформируйте дно и бортики.
Духовку разогрейте до 175-180 г. С. Режим: верх-низ
Поставьте форму с тестом в духовку на 5-7 минут, чтоб тесто схватилось, но не зарумянилось
Выньте из печи, выложите ещё тёплую начинку, посыпьте оставшимся штрейзелем и отправте в печь ещё на 15-20 мин.

Ориентируйтесь на вашу печь. Пирог должен красиво зарумяниться.
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Солоха
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх