Сдобный пирог корично-лимонный
Приготовление
- Растворить дрожжи в 70 мл тёплого молока и 1 ст.л сахара. Подождать до появления "шапочки".
- Смешать яйца, оставшиеся сахар и теплое молоко, ванилин, соль, растворенное масло и активированные дрожжи.
- Постепенно добавить просеянную муку. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое.
60 г слив. масла
цедра 1 лимона
смесь корицы с сахаром
- Раскатать тесто в пласт. Смазать растопленным маслом, обсыпать равномерно цедрой и коричной смесью.
- Разрезать на одинаковые кусочки, сложить их один на другой.
- Уложить в форму для кекса вертикально, срезом вверх.
- Оставить расстояться на 40-50 минут.
- Выпекать при 180* 30-35 минут.
- Когда остынет полить глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
- Смешать яйца, оставшиеся сахар и теплое молоко, ванилин, соль, растворенное масло и активированные дрожжи.
- Постепенно добавить просеянную муку. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое.
60 г слив. масла
цедра 1 лимона
смесь корицы с сахаром
- Раскатать тесто в пласт. Смазать растопленным маслом, обсыпать равномерно цедрой и коричной смесью.
- Разрезать на одинаковые кусочки, сложить их один на другой.
- Уложить в форму для кекса вертикально, срезом вверх.
- Оставить расстояться на 40-50 минут.
- Выпекать при 180* 30-35 минут.
- Когда остынет полить глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
Фея очага