Сдобный пирог корично-лимонный

Ингредиенты

  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч.л соли
  • 60 г слив масла
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 3 стакана муки

Приготовление

- Растворить дрожжи в 70 мл тёплого молока и 1 ст.л сахара. Подождать до появления "шапочки".
- Смешать яйца, оставшиеся сахар и теплое молоко, ванилин, соль, растворенное масло и активированные дрожжи.
- Постепенно добавить просеянную муку. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое.
 
60 г слив. масла
цедра 1 лимона
смесь корицы с сахаром
 
- Раскатать тесто в пласт. Смазать растопленным маслом, обсыпать равномерно цедрой и коричной смесью.
- Разрезать на одинаковые кусочки, сложить их один на другой.
- Уложить в форму для кекса вертикально, срезом вверх.
- Оставить расстояться на 40-50 минут.
- Выпекать при 180* 30-35 минут.
 
- Когда остынет полить глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
 
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 10 апр 2023 00:36

  • Просмотров — 1011
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели