Пирог с ежевичной начинкой

Пирог с ежевичной начинкой

Приготовление

Нам понадобится:
 
Масло сливочное  — 200 г
Мука пшеничная — 2,5  стак.
Сода пищевая (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (белки и желтки - отдельно) — 3 шт
Сахар- песок (40 гр - в тесто, 80 гр - в безе ) — 120 г
Какао- порошок — 2 ст. л.
Кисель ежевичная — 1 пач.
Ежевика свежая 300 гр.
 
Приготовление:
 
Маргарин (масло) натереть на терке, добавить муку, соду, желтки, 40 грамм сахара и замесить тесто
Тесто разделить на 3 части,
в одну вмешать какао и отправить в холодильник (у меня лежало несколько часов)
Белки взбить с 80 гр сахара и киселем.
Достаем тесто и начинаем складывать пирог - натираем первую часть белого теста, чуть приминаем руками и выкладываем ягоды.Сверху натереть тесто с кака, Затем выложить безе и натереть вторую половину белого теста. У меня темного теста много было, поэтому я его еще сверху выложила.
Выпекать при 180-200 град. минут 30-40. Как пойдет запах - готово!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Сб, 31 окт 2009 19:51

  • Просмотров — 4977
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 1 ноя 2009 11:45
Спасибо за рецепт,настанет сезон обязательно испеку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 ноя 2009 21:26
Эх, представляю аромат Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 ноя 2009 19:42
АЗАЛИЯ, обязательно испеки, оно того стоит!! Smile
 
Emerald, Марин, а вкусно необыкновенно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели