Сладкий крендель

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • яйца
  • масло
  • джем абрикосовый
  • изюм
  • финики
  • орехи
Пышный,ароматный крендель

Приготовление

Этот рецепт я нашла давно в каком-то кулинарном блоге,к сожалению не могу сказать точно в каком....Зато сохранилось имя автора-Жанна.Хотелось бы ей сказать большое спасибо за удачный рецепт!!!!
 
Тесто:
 
1 стакан молока;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
150 г сахара;
50 мл растительного масла
2 яйца (примерно половину одного яйца я оставила для смазки))
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л.соли
мука - примерно 3-4 стакана (у меня ушло чуть больше 3 стаканов)
 
Начинка:
 
2-3 ст.л абрикосового джема
орехи,изюм,финики (в общей сложности примерно 1,5 - 2 стакана)
 
Приготовление:
 
1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, выдержать 10 мин.
2. Добавляем 1 ст.л сахара, пару ст.л муки, размешиваем... смесь должна быть, как густая сметана.
3. Ставим в теплое место для брожения.
4. Когда опара начнет пузыриться и пузырики начнут лопаться - добавляем остальные продукты:
Для этого, в достаточно теплом молоке растворяем сахар, добавляем растительное масло и взбитые яйца, ваниль. Эту смесь соединяем с опарой и выливаем в лунку, сделанную в муке (предварительно муку надо просеять) - замешиваем тесто.(Я это делала в хлебопечке).
5. Тесто оставляем в миске для смешивания, плотно накрываем крышкой и ставим в теплое место для подхода.
6. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, можно уже раскатывать для пирога, а можно обмять и дать подойти еще раз
7. раскатать пласт и смазать джемом,посыпать изюмом,орехами,и порезанными финиками(можно чем-то  одним)
 

 
Сворачиваем рулетом
 

 
Потом этот рулет перекручиваем несколько раз и сворачиваем подковой-вот так
 

 
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 25-30.Затем смазываем взбитым яйцом с молоком(оставшаяся половина яйца + 1 ст.л.молока),посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.Выпекаем до красивого,румяного цвета.Вынимаем из духовки,даем ему остыть под полотенчиком и подаем к чаю или к кофе.При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и посыпать орешками.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 12 ноя 2009 22:32

  • Просмотров — 19016
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 12 ноя 2009 22:56
Mila55, ммммммммммммммммммммм............ РОГАЛИЩЕ с абрикосками!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснотень!!!!!!!!!!! :girl_in_love:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 ноя 2009 23:07
Danuula, Катюша,спасибо!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 ноя 2009 00:57
Mila55 Хороший кренделек Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 13 ноя 2009 00:59
Mila55,  Good 5+!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 13 ноя 2009 01:18
Emerald, Натусик, Девочки,большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
Чт, 19 ноя 2009 08:59
Вкусненько!!!Ставлю 5+!!!Спасибо за рецепт Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 19 ноя 2009 11:43
Lidook, На здоровье! Very Happy Спасибо за оценку!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 8 янв 2010 19:03
на данный момент для меня ето лучший рецепт дрожжевого теста! делаю его и сладким и несладким (просто не кладу сахар). и всегда получается нежное, мягкое тесто. бооооольшое спасибо за рецепт
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 янв 2010 21:08
Саванна, Да,согласна-тесто здесь хорошее Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 20:33
Вкуснотень какая!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 июн 2010 21:02
Merily, Спасибо!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели