Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты

  • тыква
  • овсяные
  • хлопья сахар
  • ванильный сахар
  • сметана
  • яйца
  • мука
  • сухофрукты
  • морковь
  • молоко
  • соль
Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара.Пирог получается немного влажным в середине. Такие пироги я очень люблю на завтрак, с чашечкой кофе.

Приготовление

300 гр. тыквы
1 крупная морковь
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
0.5 стакана молока
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
50 мл. растительного масла
4-5 ст. ложек сахара (можете добавить побольше на свой вкус)
1 стакан муки
150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
2-3 ст. ложки тыквенных семечек по желанию
щепотка соли
 
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию. Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
Затем пирог остудить на решетке. Приятного и полезного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 18 ноя 2009 10:09

  • Просмотров — 14458
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 4 мар 2008
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 7
  • Город Балашиха
  • Рецепты 1
Ср, 18 ноя 2009 18:50
Cпасибо, возьмем на заметку Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 ноя 2009 20:42
Оля-В А чувствуется тыква? Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 19 ноя 2009 06:44
Emerald,
А чувствуется тыква?
Ага, и очень сильно...Этот пирог для настоящих любителей тыквы. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2009
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чернигов
Пт, 20 ноя 2009 09:26
Какая прелесть! Я, наверно, настоящий любитель тыквы, потому что, пока читала рецептик и рассматривала картинки, аж дрожь в коленках появилась. Как хочется попробовать!
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 1 дек 2009 20:01
Какой шикарный пирог, а какой полезный, все что связано с тыквой я обажаю Smile Спасибо Оленька! Smile  Pooh_birth_day
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Сб, 6 ноя 2010 18:32
Оля-В, пекла недавно твой пирожок - очень вкусно! Несу спасибо!!!
 
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 7 ноя 2010 19:22
А чувствуется тыква?

А мне, кстати, удалось своего папу надурить - не прочухал он, что в этом пирогк его ненавистная тыква Laughing
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 19 авг 2011 16:20
Очень вкусно, спасибо! Мне тоже показалось, что тыква совсем не чувствуется, а уж если замочить цукаты в коньяке!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели