Французский пирог с орехами
Приготовление
100 г черного шоколада
3 ст.л молока
150 г масла или маргарина
125 г сахара
4 яйца
200 г муки
50 г крахмала
2 ч.л пекарского порошка
50 г орехов10-15 вишен
маргарин для смазки
Для глазури:
200 г сахара
3 ст.л лимоного сока
1 ст.л воды
1 ст.л какао
Измельченный шоколад на небольшом огне растворить в молоке и охладить.Взбить масло с сахаром и яйцами.Смешать муку, крахмал, пекарский порошок с растворенным шоколадом, затем добавить измельченные орехии резанные на 4 части вишни.3-4 маленькие вишенки оставить для украшения.Выложить тесто в хорошо промазанную маргарином форму-кольцо и выпекать около 40 минут при 175-200 градусах. Охладить пирог на решетке.
Глазурь:
Из сахара, воды и лимоного сока сварить сироп, добавить какао.
Смазать пирог сахарной глазурью , я белым шоколадом полила сверху и выложила вишенки. Угощайтесь на здоровье
3 ст.л молока
150 г масла или маргарина
125 г сахара
4 яйца
200 г муки
50 г крахмала
2 ч.л пекарского порошка
50 г орехов10-15 вишен
маргарин для смазки
Для глазури:
200 г сахара
3 ст.л лимоного сока
1 ст.л воды
1 ст.л какао
Измельченный шоколад на небольшом огне растворить в молоке и охладить.Взбить масло с сахаром и яйцами.Смешать муку, крахмал, пекарский порошок с растворенным шоколадом, затем добавить измельченные орехии резанные на 4 части вишни.3-4 маленькие вишенки оставить для украшения.Выложить тесто в хорошо промазанную маргарином форму-кольцо и выпекать около 40 минут при 175-200 градусах. Охладить пирог на решетке.
Глазурь:
Из сахара, воды и лимоного сока сварить сироп, добавить какао.
Смазать пирог сахарной глазурью , я белым шоколадом полила сверху и выложила вишенки. Угощайтесь на здоровье
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lario
Пользователь
Наверх
Shurik
Пользователь
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх