Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Приготовление

Ингредиенты:
 
1 стакан муки
125 мл сливок 10% жирности
80г сливочного масла
300г творога
250г консервированных персиков
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
 
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые а пену белки.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.
Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200 градусах.
 
От себя: пирог напоминает песочную ватрушку, не очень сладкий, по желанию сахара можно положить больше, я ещё добавила в начинку немного ванильного сахара и помимо цедры несколько капель лимонного сока.
 
Источник: журнал "Коллекция рецептов" (Школа гастронома) №01, январь 2010
Весна
  • Регистрация 23.04.2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 39
Ср, 13 янв 2010 16:09

  • Просмотров — 10994
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 13 янв 2010 21:24
Очень вкусно! Так захотелось попробовать!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 14 янв 2010 00:54
Very Happy И я питаю слабость к творожной выпечке!!! Отличный пирог! Да еще и с персиками!  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 янв 2010 01:23
Вкусный пирог! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 14 янв 2010 13:52
Девочки,этот рецепт давала на Кукинге Carina,ещё года 4 назад Smile ,разница только в кол-ве продуктов,здесь 250гр,персиков,а у Карины 240гр-хотя тесто на сливках замечательное
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 01:06
Primavera Красота Smile
 
OLENJKA, это уже вопросы к "Школе гастронома"  Cool
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 15 янв 2010 10:01
Emerald, ,полностью согласна Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 17 янв 2010 22:06
Спасибо всем большое!
 
Ого, не ожидала, что и "Гастроном" такими делишками занимается Shocked
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели