Творожный пирог с персиками
Приготовление
Ингредиенты:
1 стакан муки
125 мл сливок 10% жирности
80г сливочного масла
300г творога
250г консервированных персиков
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые а пену белки.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.
Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200 градусах.
От себя: пирог напоминает песочную ватрушку, не очень сладкий, по желанию сахара можно положить больше, я ещё добавила в начинку немного ванильного сахара и помимо цедры несколько капель лимонного сока.
Источник: журнал "Коллекция рецептов" (Школа гастронома) №01, январь 2010
1 стакан муки
125 мл сливок 10% жирности
80г сливочного масла
300г творога
250г консервированных персиков
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые а пену белки.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.
Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200 градусах.
От себя: пирог напоминает песочную ватрушку, не очень сладкий, по желанию сахара можно положить больше, я ещё добавила в начинку немного ванильного сахара и помимо цедры несколько капель лимонного сока.
Источник: журнал "Коллекция рецептов" (Школа гастронома) №01, январь 2010
Весна
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Primavera
Весна
Наверх