Баница

Баница

Приготовление

Для теста: 250г муки,1/2ч.л.уксуса,соль,3-4 ст.л. теплой воды,100-125г масла или маргарина для теста и 9 ст.л.-для смазывания.
Для начинки: 400-500г творога,2-3 яйца,2 ст.л. меда,2-3 ст.л.сахара,цедра 1/2 лимона.
 
Из указанных продуктов замесить тесто, дать ему немного постоять,а затем разделить его на 9 равных частей. Раскатать из них 9 ровных коржей,дайте им подсохнуть.
Для начинки протертый творог смешать со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавить соль и тертую цедру лимона. Коржи смазать маслом, выложить в форму, преслаивая начинкой и выпекать в духовке около часа на среднем огне. Готовую баницу сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить на несколько минут.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 25 янв 2010 23:31

  • Просмотров — 11259
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 янв 2010 00:09
Наташ, а так похоже, как будто блины прослоены творогом Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 янв 2010 00:17
Emerald, спасибки за пятёрочку, Мариш! Love  Это только похоже на блины, на самом деле это тесто очень тоненько раскатанное... Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 26 янв 2010 01:41
Натусик,  Very Happy О! Натуся я тоже такое недавно готовила!  Very Happy  Мне по вкусу оно было похоже на вареники... Вернее на один большой вареник!  Very Happy  Сейчас фотку покажу. Только я тесто на кефире замешивала.  Very Happy
 
Пока свой рецепт не выставляла.  Very Happy Правда, я и не претендовала на столь громкое название - назвала его слоеным пирогом с творогом.  Very Happy
 

 
А тебе пятерочка!!!  Very Happy
Отредактировано 26 янв 2010 01:41, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 26 янв 2010 15:39
Натусик, Какая красота!!я тоже подумала что это тоненькие блинчики Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 26 янв 2010 20:04
Натусик, Интересный рецепт,не слышала ни разу.
Любитель
  • Регистрация 24 янв 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 10
  • Город СПб
Чт, 28 янв 2010 10:39
Очень люблю творог)),и всё ,что с ним связано. Попробую обязательно приготовить,не откладывая в долгий ящик)).Выглядит очень аппетитно).
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вс, 31 янв 2010 11:20
Весьма стилизированная баница.  Smile
Лимонную цедру впервые вообще вижу в таком рецепте.
На вид у Черешни больше похоже.
А традиционную баницу с брынзой делают. В Болгарии готовые листы фило продают для этого. Хотя, мастерицы-кулинарши со стажем сами тесто делают.
Интересно то, что в каждом регионе и у каждой хозяйки свой рецепт. Начинку можно сделать и из шпината и из лука-порея. По той же технологии делается тыквеник. В нем начинка из тыквы, сахара или меда и корицы.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Чт, 18 мар 2010 22:40
Классссссссс!!!!!!!  Никогда ничего подобного не видела. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, большое спасибо. Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели