Яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты

  • маргарин
  • сливочное масло
  • мука
  • сахар
  • соль
  • яблоки
  • корица
Этот пирог очень вкусный и нежный, но разрезать его лучше прямо в форме, я попыталась его оттуда вынуть и пирог у меня неизбежно треснул...

Приготовление

Для теста
60 гр. холодного маргарина порезанного кубиками
125 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
1/4 ч. ложки соли
5-6 ст. ложек ледяной воды воды
340 гр. муки
 
Начинка
100 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
4 шт. крупных яблока сладкого сорта (например "гольден")
1/4 ч. ложки корицы по желанию
3 ст. ложки муки
 
В миске смешать муку и соль, добавить масло и маргарин, все порубить или растереть руками, чтобы получилась крошка.
 

Затем влить воду по одной столовой ложке, после каждой ложки перемешивать вилкой, пока тесто не намокнет и не замесится. Помять тесто хорошо руками чтобы оно стало однородным. Поделить его на 2 части, одну больше а другую меньше, убрать в холодильник на 30 минут.
 

 
Духовку включить на 200 градусов, форму с низкими бортами размеров 24 см. смазать сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими короткими ломтиками, смешать их в миске с сахаром, мукой и корицей если добавляете.
На столе посыпанном мукой раскатать большую часть теста так, чтобы края немного свисали с бортика формы, при помощи скалки перенести тесто в форму и аккуратно распределить.
 

 
Сверху равным слоем разложить начинку, на начинку разложить кусочки сливочного масла.
 

Затем раскатать меньшую часть теста, сделать несколько надрезов ножом, накрыть верх пирога, лишнее тесто аккуратно срезать ножницами, края защипнуть. Обрезки теста раскатать, вырезать украшения, смочить их слегка водой и прикрепить на пирог.
Выпекать пирог 30-35 минут пока верх не подрумянится, затем прикрыть верх пергаментом или фольгой и выпекать еще 15-20 минут. Если возможно то можно включить нижний нагрев духовки а верх отключить.
 

Готовый пирог остудить, разрезать аккуратно прямо в форме.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 3 мар 2010 07:16

  • Просмотров — 9159
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 мар 2010 09:24
Smile красотище и вкуснотище какая, да ещё и яблочко вырезала Good
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Ср, 3 мар 2010 10:06
For you! отличный пирог!  Pooh_birth_day как раз ищу, чтоб такого сейчас приготовить!!!
:girl_in_love: Оля-В спасибо за идею!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 3 мар 2010 10:45
Люблю песочное тесто.Румяный пирожок!!!! Razz
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Ср, 3 мар 2010 11:03
Красиво получилось и наверняка вкусно!!!!! Help! ЭЭээхххх...что же вы с нами делаете своими рецептами...только хотела на диету сесть... Spruce_up а тут такой пирожок..как же его не приготовить... party
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 мар 2010 23:10
Классный пирожок! можно в начинку и немного корицы добавить Wink
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 4 мар 2010 06:33
Emerald,
можно в начинку и немного корицы добавить
У меня с корицей!Куда ж я без нее. Rolling Eyes  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели