Холодный пудинг "Амаретти" (Amaretti Pudding)
Приготовление
для печенья "амаретти":
4 белка взбить до пиков. добавить 350 гр сахара, 350 гр молотого миндаля и 1 ст л ликера "амаретти", все смешать. выкладывать чайной ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень. бумагу предварительно слегка смазать маслом. печь минут 15 в разогретой до 160Ц духовке.
для крема: 175 гр темного шоколада растопить на водяной бане и взбить с 450 гр сливок. я взяла шоколада больше, всю плитку 250 гр.
смешать 2 ст л брэнди и 2 ст л сидра. смазать форму дя пудинга маслом (я застелила пленкой). выложить дно формы "амаретти", обмакнув их в смесь брэнди и сидра. на печенья - шоколадный крем. и так далее, всего 4 слоя "амаретти", последий слой - печенья. накрыть тарелкой, положить сверху груз и поставить в холодильник на несколько часов.
4 белка взбить до пиков. добавить 350 гр сахара, 350 гр молотого миндаля и 1 ст л ликера "амаретти", все смешать. выкладывать чайной ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень. бумагу предварительно слегка смазать маслом. печь минут 15 в разогретой до 160Ц духовке.
для крема: 175 гр темного шоколада растопить на водяной бане и взбить с 450 гр сливок. я взяла шоколада больше, всю плитку 250 гр.
смешать 2 ст л брэнди и 2 ст л сидра. смазать форму дя пудинга маслом (я застелила пленкой). выложить дно формы "амаретти", обмакнув их в смесь брэнди и сидра. на печенья - шоколадный крем. и так далее, всего 4 слоя "амаретти", последий слой - печенья. накрыть тарелкой, положить сверху груз и поставить в холодильник на несколько часов.
lola de valence
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Опунция
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
катерина1
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх