Пирог-перевертыш с ананасами и ежевикой
Приготовление
Мука — 2 ст
Сахар — 2 ст
Масло сливочное (я всегда заменяю маргарином 2 пачки по 200 грамм) — 400 г
Яйцо — 5 шт
Сода или разрыхлитель (соду гасить уксусом)— 1 ч. л.
Ягоды свежие или консервированные (у меня ежевика и ананасы)
Приготовление
муку, масло ( маргарин) (не растапливать!), сахарный песок, яйца и соду смешиваем миксером. Получается очень густая масса, очень похожая на масляный крем. Ложка должна стоять!
форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем ананасы и ягоды, а сверху тесто, разровнять.
выпекаем в духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я обязательно ставлю формочку с водой!
Пирог получается очень поджаристым, но это только на первый взгляд. Обязательно дайте ему остыть! Пирог немножко "садится", вернее, все выпуклости выравниваются и он становится ровным. Теперь переворачиваем и получаем перевертыш!!!
Пользователь
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
РЕНАТА_32
Пользователь
Наверх
mama2006
Пользователь
Наверх
РЕНАТА_32
Пользователь
Наверх