Пирог шоколадно-творожный

Ингредиенты

  • 1 пачка масла или маргарина
  • 250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
  • 250 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.ложки разрыхлителя
  • 400 гр. творога
  • 150гр. сахара
  • 2 яйца

Приготовление

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса

 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь

 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,

затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником

 

  
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось

 

 

  
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 37
Сб, 17 апр 2010 19:58

  • Просмотров — 32873
  • Комментариев — 37
  • Оценок — 14
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург
Сб, 8 май 2010 21:21
РЕНАТА_32, Большое спасибо за этот шоколадно-творожный пирог. Очень вкусный, но моей семье показался слишком сладким. В следующий раз попробую уменьшить количество сахара и в шоколадном, и в творожном тесте.
Я Светлана.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 305
  • Рейтинг автора 2 753
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Вт, 18 май 2010 01:27
РЕНАТА_32, Натусь, я тоже пришла сказать тебе спасибо за твой обалденный пирог! Thank_you Оооочень вкусно! Но у меня так красиво не получилось... Dntknw Sad

Ещё раз большое спасибо!!! Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вс, 23 май 2010 21:51
Спасибо! Обязательно попробую! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 17 июн 2010 10:00
Не пирог, а сказка. Переписала рецепт, буду пробовать, надеюсь выйдет так же красиво) Спасибо)))
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2010
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 3
Пт, 18 июн 2010 08:56
Тоже получился не таким красивым, но очень и очень вкусным! Думала что будет приторным, но вкус самое то. Большое спасибо за рецепт! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 29 июл 2010 16:43
Рената, спасибо за вкусный пирог! Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 22 окт 2010 18:00
РЕНАТА_32, пирог замечааааааательный!!! Сделала сама и активно рекламирую среди знакомых - все в восторге! Спасибо большое за рецептик!
 
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 2 май 2011 01:24
РЕНАТА_32, какой красивый пирожок и главное с творожком! РЕНАТА_32, у меня вопросик: сахара и муки по 250г или мерить стаканом емкостью 250г? Заранее спасибо! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Сб, 28 май 2011 22:27
Тусечка, zя мерию все стакан Smile ом
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 23 июн 2011 22:16
РЕНАТА_32, спасибо!
Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вт, 6 мар 2012 09:45
РЕНАТА_32, этот пирог стал моим любимым, пеку его часто.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 8 окт 2014 22:35
несу спасибку. Мои изменения. Сахар минус 150гр . Творог надо брать пастообразный . Ну и время 35 минут.
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт