Медовый пирог со сливами
ах, какой аромат, а какой вкус, нежное тесто с легкой кислинкой и медовым вкусом приводит любового в восторг!!
Приготовление
Приготовление.
Нам понадобится:
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда , сливы.
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной.
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Запекать при t=180~200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.
Очень нежный, ароматный пирог с легкой сливовой кислинкой, который придает пирогу изысканный вкус!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Нам понадобится:
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда , сливы.
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной.
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Запекать при t=180~200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.
Очень нежный, ароматный пирог с легкой сливовой кислинкой, который придает пирогу изысканный вкус!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
belch
Пользователь
Наверх
Витаминка
Пользователь
Наверх