Пахлава

Пахлава

Приготовление

Пахлава
Для тех кто гатовит тесто дома рецепт такой.(У меня был покупной).
Состав:
Для теста: 750 г муки,
175 г топленого масла,
2 яйца,
35 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 500 г грецких орехов,
500 г сахара,
5 г кардамона.
Для смазывания изделия: 2 желтка.
Для заливки: 110 г топленого масла,
175 г меда.
 
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 -1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Через 10 мин. с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.
Приятного Аппетита Smile
Модератор
  • Регистрация 31.07.2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 9 май 2010 01:34

  • Просмотров — 14199
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 9 май 2010 01:49
это просто бомба-это так вкусно, я один раз пробовала, на хорватской свадьбе и это было что-то. спасибо за рецепт. Dance2 Good
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 май 2010 02:40
tender SUPER!!!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 9 май 2010 03:07
Goldchen, victoria feldmann, For you! For you!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 9 май 2010 14:50
sveta, Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
Вс, 9 май 2010 16:57
Ya uzhe prigotovila. Ooooooochen' vkusno i PROSTO> Spasibo!!!!! :girl_in_love:
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 9 май 2010 20:37
mayfair, Give_rose Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 май 2010 03:26
Rolling Eyes
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 12 май 2010 21:15
Супер!!!! Спасибочки! Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 12 май 2010 23:01
Zdanna, Benesata, kalyaka-malyaka, Спасибо за внимание!!! For you! For you! For you!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 14 май 2010 15:57
Merily, Give_rose
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 21 май 2010 09:28
vitaska, Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели