Пирожок с ревенем и шоколадом

Ингредиенты

  • Сахар - 0
  • 5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 0
  • 5 ст.
  • Сода - 1ч.л. гашёная уксусом
  • Мука - 1 ст.
  • Стебли ревеня - 200 гр. (Рецепт сезонный
  • поэтому зимой можно заменить кислыми яблоками)
  • Шоколад - 50 гр. (Я взяла 100 гр. 50 как-то несерьезно )
Очень вкусный пирожок. Кисленькая серединка и сладкая шоколадная корочка

Приготовление

Яйца и сахар хорошо взбиваем в Ёмкости для смешивания.
Добавляем сметану, хорошо взбиваем.
Потом просеиваем через сито муку и тоже хорошо взбиваем миксером.
Добавляем погашенную соду, перемешиваем - тесто готово!
 
Чистим ревень и режем на кусочки см. по 5 в длину, складываем в комбайн и измельчаем. Дальше половину теста выкладываем в мокрую силиконовую форму, а сверху ревень.
 
На ревень выкладываем оставшееся тесто
Теперь надо растопить шоколад. Это можно делать разными способами. Но лучше на водяной бане.
Растопленный шоколад выкладываем сверху на тесто как попало и аккуратно палочкой перемешиваем
 

Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку минут на 40. Готовность проверяем палочкой
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17.01.2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 03:27

  • Просмотров — 16675
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Пн, 31 май 2010 08:26
Очень интересный рецептик!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 31 май 2010 15:59
Мне мама раньше в детстве готовила похожий. Только она делала без шоколада. Очень вкусно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели