Коса с сухофруктами
Вкусно и полезно!
Приготовление
рецептик теста взят у Туся из "марципановой косы".
Для теста
1кг муки
1 пач.сухих дрожжей
500 мл тёплого молока
160 гр распотлен.маргарина
150 г сахара(иногда ложу 100 гр-если начинка сладкая очень)
1 щеп. соли,
Дрожжи растворить в молоке,добавить сахар и немного муки.Замесить опару,оставить 30 мин(я зимой ставлю на батарею или в горячую воду).
маргарин растопить,с солью ,и оставшейся мукой добавить в опару и замесить тесто. Накрыть и оставить подходить на мин. 60
Для начинки
500 гр перекрученой кураги (предварительно замочить в кипятке на 30 мин.)
500 гр перекрученного чернослива(так же как и с курагой).
Когда тесто подойдёт,его раскатать и выложить начинку рядами(2 кураги и 2 чернослива-поочередно получается). Свернуть рулет .Затем разрезать в длину пополам и скрутить жгут- косу. Оставить подходить мин на 15-30.Выпекать в разогретой духовке при 200-210гр. На втором листе от низу,25-40 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
перед выпечкой смазать молочком или яичком (или тем и другим вместе).после выпечки смазать молочкой и накрыть полотенечком.Из этого количества теста получается 2 косички.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для теста
1кг муки
1 пач.сухих дрожжей
500 мл тёплого молока
160 гр распотлен.маргарина
150 г сахара(иногда ложу 100 гр-если начинка сладкая очень)
1 щеп. соли,
Дрожжи растворить в молоке,добавить сахар и немного муки.Замесить опару,оставить 30 мин(я зимой ставлю на батарею или в горячую воду).
маргарин растопить,с солью ,и оставшейся мукой добавить в опару и замесить тесто. Накрыть и оставить подходить на мин. 60
Для начинки
500 гр перекрученой кураги (предварительно замочить в кипятке на 30 мин.)
500 гр перекрученного чернослива(так же как и с курагой).
Когда тесто подойдёт,его раскатать и выложить начинку рядами(2 кураги и 2 чернослива-поочередно получается). Свернуть рулет .Затем разрезать в длину пополам и скрутить жгут- косу. Оставить подходить мин на 15-30.Выпекать в разогретой духовке при 200-210гр. На втором листе от низу,25-40 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
перед выпечкой смазать молочком или яичком (или тем и другим вместе).после выпечки смазать молочкой и накрыть полотенечком.Из этого количества теста получается 2 косички.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
выпечкоманка обыкновенная
Комментарии
bastet725
Пользователь
Наверх