Манник "Начало лета"

Ингредиенты

  • манка
  • мука
  • крахмал
  • кефир
  • сахар
  • яйца
  • ваниль
  • абрикосы
  • черешня
  • сахарная пудра
  • апельсиновый сок
  • разрыхлитель
Перепало мне по случаю ведро абрикос и черешни. Я конечно их очень люблю, но сколько может влезть в одно лицо (муж у меня не особый любитель фруктов в свежем виде)?Долго они не лежат, особенно рание и портятся. Поэтому решила сварганить из них пирог. Времени было мало, а муж стоял над душой и пыхтел, что хочет сладенького. Вот и родился этот манничек.

Приготовление

(Стакан - 200 мл)
 
Манка - 1 стакан (160 гр),
Мука - 1 стакан без 1 ст.л. (100 гр - в моем случае была 2-го сорта),
Крахмал - 1 ст.л. (25 гр),
Сахар - 2/3 стакана (110 гр),
Кефир - 1 стакан (200 гр),
Яйцо - 1 шт (50 гр),
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой,
Ваниль - по вкусу,
Абрикосы - 300 гр,
Черешня - 300 гр,
Апельсиновый сок - 50 гр,
Сахарная пудра - 2 ст.л.
 
Смешать манку, муку, крахмал, половину сахара, разрыхлитель и ваниль. Взбить в отдельной посуде яйцо с оставшимся сахаром до появления пенки. Добавить к яйцу кефир и еще раз хорошенько взболтать. Смешать сухую и мокрую части.
Займемся фруктами. Ну для начала помыть, а затем вытащить косточки. Из черешни легко удаляются зубцами вилки. Абрикосы порезать, черешню оставить целой. Посыпать 2 ст. л. сахара и перемешать с тестом.
 
Форму (у меня 24 см) смазать жиром любым по желанию и выложить нашу смесь. Выровнять ложкой. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Печь примерно минут 40 - 50 (до пробы на почти сухую спичку).
 
Развести в соке сахарную пудру до растворения. Вынуть готовый пирог (духовку не выключать), надрезать его практически до конца на порционные куски. Залить аккуратно соком, стараясь больше попадать в разрезы и поставить обратно в духовку минут на 5-10. Остудить, дорезать до конца и вынуть из формы.
 
Я еще сверху посыпала сахарной пудрой и смесью корицы с обжаренным кунжутным семенем. Razz
 
Если взять побольше фруктов получится вкуснючая запеканка.
Пользователь
  • Регистрация 07.05.2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 18 июн 2010 13:07

  • Просмотров — 11934
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 18 июн 2010 14:47
оригинальный манникSmile замечательный рецептSmile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 19:17
Спасибо за идею!!! Люблю манник, а с фруктами не делала раньше,, теперь обязательно сделаю. (эх мне бы ведро черешни... или абрикосов хотя бы)))
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кишинев
  • Рецепты 1
Сб, 19 июн 2010 13:53
Спасибо Smile . В последнее время манник у меня любимый пирог. Быстро, дешево и сердито. К тому же это единственный вариант запихнуть в моего любимого хоть какую-то кашу (я иногда и пару ложек геркулеса добавляю, с этой же целью и мука была второго сорта) или молочку. Кроме картошки, макарон, свинины и белого хлеба для него не существует другой еды и это при проблемах с желудком (как ребенок, ей богу). Извращаюсь по всякому Very Happy , главное мужу об этом не говорить Wink.
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Пн, 21 июн 2010 07:25
Т.е. фрукты прямо в тесто кладутся, я правильно поняла? Или сверху заливаются, по типу шарлотки?
Эх, мне бы ведро черешни... и абрикосов...
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кишинев
  • Рецепты 1
Пн, 21 июн 2010 11:20
kalyaka-malyaka фрукты перемешиваются прямо с тестом. Можно сделать по типу шарлотки, но мне захотелось, чтобы фрукты были по всему пирогу, к тому же тесто не настолько жидкое как для шарлотки и его труднее заливать сверху. есть риск неравномерного распределения.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели