Творожный пирог с грецкими орехами
Отличный пирог! Отличное сочетание! Красивый!!! Нет слов больше...
Приготовление
Отличный пирог! Отличное сочетание! Красивый!!! Нет слов больше...
Источник: Муравейка с kuking.net
Рецепт сразу дам со своими изменениями, а фото мое.
Для ореховой начинки:
300 г молотых грецких орехов
100 гр сахара
2 ст.л. коньяка
2 желтка
Для творожной начинки:
750 г творога 9 %
125 гр сахара
3 ст.л манной крупы
6 яичных белков
Для теста:
500 гр муки
150 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
180 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки сметаны
1-2 ст.л. сахарной пудры
4 яичных желтка
Для посыпки:
30 гр муки
30 гр сахара
Духовку нагреть до 200 градусов.
Для ореховой начинки: молотые грецкие орехи смешать в миске с сахаром, ромом и желтками.
Для творожной начинки: творог выложить в миску и перемешать с сахаром и манной крупой.
(Я взбивала блендером, поэтому масса получилась ооочень воздушной).
Белки взбить и ввести в творожную массу.
Для приготовления теста:
На рабочую поверхность высыпать горкой муку, сахар и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, ванилин, сахар, сметану и яичные желтки. Замесить тесто. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром, выложить 2/3 теста и сделать бортик.
На тесто в форму выложить сначала ореховую начинку, затем творожную начинку.
Остальное тесто перемешать с мукой и сахаром, искрошить и посыпать начинку.
(Я слепила посыпку в шар и натерла на терке).
Поставить приог в горячую духовку и сразу прикрутить огонь до 180 градусов.
Пирог выпекать 60 мин,затем вынуть и дать остыть в форме.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Чтобы не подгорел верх, можно прикрыть фольгой или мокрой бумагой для выпечки примерно через 30-40 минут после наала выпечки.
Смачного!
Источник: Муравейка с kuking.net
Рецепт сразу дам со своими изменениями, а фото мое.
Для ореховой начинки:
300 г молотых грецких орехов
100 гр сахара
2 ст.л. коньяка
2 желтка
Для творожной начинки:
750 г творога 9 %
125 гр сахара
3 ст.л манной крупы
6 яичных белков
Для теста:
500 гр муки
150 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
180 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки сметаны
1-2 ст.л. сахарной пудры
4 яичных желтка
Для посыпки:
30 гр муки
30 гр сахара
Духовку нагреть до 200 градусов.
Для ореховой начинки: молотые грецкие орехи смешать в миске с сахаром, ромом и желтками.
Для творожной начинки: творог выложить в миску и перемешать с сахаром и манной крупой.
(Я взбивала блендером, поэтому масса получилась ооочень воздушной).
Белки взбить и ввести в творожную массу.
Для приготовления теста:
На рабочую поверхность высыпать горкой муку, сахар и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, ванилин, сахар, сметану и яичные желтки. Замесить тесто. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром, выложить 2/3 теста и сделать бортик.
На тесто в форму выложить сначала ореховую начинку, затем творожную начинку.
Остальное тесто перемешать с мукой и сахаром, искрошить и посыпать начинку.
(Я слепила посыпку в шар и натерла на терке).
Поставить приог в горячую духовку и сразу прикрутить огонь до 180 градусов.
Пирог выпекать 60 мин,затем вынуть и дать остыть в форме.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Чтобы не подгорел верх, можно прикрыть фольгой или мокрой бумагой для выпечки примерно через 30-40 минут после наала выпечки.
Смачного!
Ира
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
IN_AMORATA
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
weta
Пользователь
Наверх
MiOnka
Пользователь
Наверх
lanaru
Пользователь
Наверх