Творожный пирог с грецкими орехами

Творожный пирог с грецкими орехами
Отличный пирог! Отличное сочетание! Красивый!!! Нет слов больше...

Приготовление

Very Happy Отличный пирог! Отличное сочетание! Красивый!!! Нет слов больше... Razz
Источник: Муравейка с kuking.net
 
Cool Рецепт сразу дам со своими изменениями, а фото мое. Razz
 
Для ореховой начинки:
300 г молотых грецких орехов
100 гр сахара
2 ст.л. коньяка
2 желтка
 
Для творожной начинки:
750 г творога 9 %
125 гр сахара
3 ст.л манной крупы
6 яичных белков
 
Для теста:
500 гр муки
150 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
180 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки сметаны
1-2 ст.л. сахарной пудры
4 яичных желтка
 
Для посыпки:
30 гр муки
30 гр сахара
 
Духовку нагреть до 200 градусов.
 
Для ореховой начинки: молотые грецкие орехи смешать в миске с сахаром, ромом и желтками.
 
Для творожной начинки: творог выложить в миску и перемешать с сахаром и манной крупой.
(Я взбивала блендером, поэтому масса получилась ооочень воздушной).
Белки взбить и ввести в творожную массу.
 
Для приготовления теста:
На рабочую поверхность высыпать горкой муку, сахар и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, ванилин, сахар, сметану и яичные желтки. Замесить тесто. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром, выложить 2/3 теста и сделать бортик.
 
На тесто в форму выложить сначала ореховую начинку, затем творожную начинку.
 
Остальное тесто перемешать с мукой и сахаром, искрошить и посыпать начинку.
(Я слепила посыпку в шар и натерла на терке).
 
Поставить приог в горячую духовку и сразу прикрутить огонь до 180 градусов.
Пирог выпекать 60 мин,затем вынуть и дать остыть в форме.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Чтобы не подгорел верх, можно прикрыть фольгой или мокрой бумагой для выпечки примерно через 30-40 минут после наала выпечки.
 
Very Happy Смачного! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 29 июн 2010 17:01

  • Просмотров — 17874
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 29 июн 2010 17:48
vitaska, Very Happy Спасибо!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Ср, 30 июн 2010 01:36
Черешня, это ж не гумано, мне еще худеть и худеть, а тут такая вкуснота!!!
 
А вообще, все тои рецепты СУПЕР! For you!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 30 июн 2010 01:43
Черешня, Ириш, твой пирог - это СОВЕРШЕНСТВО вкуса и красоты Smile !!!! Спасибо за рецепт!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 30 июн 2010 10:43
IN_AMORATA, Embarassed Спасибо большое! Smile
 
brilliance, Very Happy Спасибо!
 
Very Happy Автору рецепта - СПАСИБО!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 30 июн 2010 15:48
Нет, ну не могу я спокойно смотреть на эту красоту, мне бы только совсем маленький кусочек....
Порадовали глаз.... спасибо!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 июл 2010 01:05
Любава_я, Very Happy Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Чт, 1 июл 2010 13:13
Спасибо за красивунный пирожок! tender Люблю творожную выпечку. Есть маленький вопросик: а сверху посыпка получается мягкая или хрустящая?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 1 июл 2010 21:48
Шедевр, Черешенка!!! Wow
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 2 июл 2010 09:57
lenusya10, Very Happy Спасибо! Сверху получается не мягко, но и не хрустит. Такое как песочное сахарное печенье. Smile
 
Anna Chervonyuk, Very Happy Спасибо, Анюта! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 3
  • Город sibir'
  • Рецепты 1
Пн, 5 июл 2010 10:55
если честно- текут слюнки..... Baby
Иринка.... даже растерялась что же из твоих рецептов сегодня приготовить.....
Супер...А фото-класс)) очень аппетитно)
Спасибо огромное. Обязательно попробую...
__________________________
:girl_in_love:
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 6 июл 2010 11:37
очень красивый пирог и звучит заманчиво
Будем пробывать :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вт, 6 июл 2010 23:49
Черешня , спасибо за ответ. Будем пробовать! Что будет вкусно, даже не сомневаюсь! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 7 июл 2010 10:53
Praline, Kapelka, lenusya10, Very Happy О! Спасибо!!! Жду отзывы! Razz
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2010
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 3
Чт, 15 июл 2010 19:50
Спасибо за рецепт! Пирог получился как на фото и вкусный очень Clapping 5 +
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 2
  • Город Lutsk
Чт, 29 июл 2010 15:29
Иду печь.....спасибо огромное. Вот порадую мужа и детишек!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 25
Вс, 8 авг 2010 15:17
Черешня, огромное спасибо за такую красоту со вкуснятиной Smile !
 
Это ничего, если я кусочек утащу Rolling Eyes , не могу спокойно мимо творожных штучек пройти Embarassed .
 
Удачи For you! !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели