Крендель "Карусель"
Рецепт взят с сайта "поваренок" от Nika.
Сам пирог просто вкусный! Вся фишка в его форме.
Использовала я дрожжевое тесто.
Приготовление
Слова автора:
•Тесто слоеное — 1 кг
•Изюм (начинка) — 400 г
•Курага (начинка) — 400 г
•Стружка кокосовая (присыпка) — 150 г
•Желток яичный (для смазки) — 1 - 2 шт
•Масло растительное (для смазки противня)
Слоёное тесто раскатать и разложить изюм и курагу
Закрутить в рулет. Свернуть в кольцо и сделать надрезы
Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой).
Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой
•Тесто слоеное — 1 кг
•Изюм (начинка) — 400 г
•Курага (начинка) — 400 г
•Стружка кокосовая (присыпка) — 150 г
•Желток яичный (для смазки) — 1 - 2 шт
•Масло растительное (для смазки противня)
Слоёное тесто раскатать и разложить изюм и курагу
Закрутить в рулет. Свернуть в кольцо и сделать надрезы
Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой).
Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой
Кексовых дел мастер
Комментарии
Nataleta
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Эленика
Пользователь
Наверх