Шоколадно-свекольный пирог

Ингредиенты

  • свекла
  • маргарин
  • шоколад
  • мука
  • сахар
  • яйца
  • какао-порошок
  • сухофрукты

Приготовление

3 шт. яйца
0.5 стакана коричневого сахара
65 гр. шоколада
110 гр. маргарина
1 средняя свекла
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 ст. ложки какао-порошка
горсть изюма или чернослива по желанию, можно добавить орехи
 
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 19 см. смазать сливочным маслом.
 
Яйца слегка взбить вилкой. Маргарин смешать с поломанным шоколадом и растопить.
 
Свеклу натереть на мелкую терку, добавить растопленный маргарин с шоколадом, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, муку смешать с какао и разрыхлителем просеять сверху на свекольную массу, добавить изюм, перемешать, перелить тесто в форму, выпекать до готовности, остудить готовый пирог на решетке, по желанию можно полить шоколадной глазурью.
 
Пирог получается очень вкусным, свекла не чувствуется совершенно.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 2 авг 2010 09:29

  • Просмотров — 9848
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 2 авг 2010 10:34
какой классный пирог!!!
а свекла должна быть варенная??
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челябинск
Пн, 2 авг 2010 11:43
Наверно вкусненько. У меня тоже вопрос про свеклу.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 2 авг 2010 11:50
Однажды встречала " Свекольный пирог ( кекс)" в одном из австралийских журналов.
Женщина, которая рассказала о нём, давала его как один из любимых и вкусных. В нём свекла была свежей .
Рецепт был занесён в блокнот ( так как это единственный способ заставить мужа съесть данный овощ Very Happy ).
А вот очередь до него никак не доходила.
Теперь обязательно попробую и, возможно, в двух вариантах!
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 2 авг 2010 13:07
Девочки свекла сырая. Она за время выпечки проготавливается и становится мягкой.
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Пн, 2 авг 2010 14:29
Моя мама тоже свекольный пирог делает, только немножко по-другому. Вкусно! Надо по этому рецепту попробовать Very Happy Оля-В, спасибо Very Happy 5!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 3 авг 2010 03:42
спасибо! ето здорово, даже свеклу варить ненадо Smile
обезателно испеку
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели