Пирог "Сочинский"
Сочный, ароматный пирог, который готовится быстро, получается много, поедается стремительно, и конечно все просят приготовить еще и еще раз!!!!!
Приготовление
тесто
3 ст.муки+300гр маргарина рубить+3 желтка рубить+200гр сметаны рубить+1 ч.л.
чайной соды=тесто чуть замесить руками и в холодильник на 2,3 часа
начинка
300 гр молотого предварительно прожареного ореха+300гр песка смешать(можно пряности по вкусу) смешать с 3 яичными белками
готовка
тесто разделить на три части,раскатать на весь большой лист по одному,каждый намазать,лучше рукой,начинкой,кроме последнего,намазать яичным желтком,нарезать ромбиками и в печку,печется очень быстро.
заливка
2 ст.ложки масло сливочное растопить на плите+3 ст ложки меда, как только закипит,
вытащить пирог почти дошедший до готовности,
еще раз провести ножом ромбики,залить
медовой глазурью и в печку(не отходите)как только мед будет кипеть на пироге вытащите, пирог готов,ешьте на здоровье
А это поэтапное приготовление:
Начинка:
орехи с песком
наливаю яичный белок
и получается вот такая влажная масса
распределяем по тесту вот так
вот в таком виде отправляем в печку
а в таком виде вытаскиваем для заливки
предварительно порезав заливаем вот этим сиропом
это мед и масло,заливаем и отправляем в печку на пару минут
а вот пирог и готов
А вот и ссылка на "Сочинский пирог" , который готовит наша Афочка:
ТУТ
3 ст.муки+300гр маргарина рубить+3 желтка рубить+200гр сметаны рубить+1 ч.л.
чайной соды=тесто чуть замесить руками и в холодильник на 2,3 часа
начинка
300 гр молотого предварительно прожареного ореха+300гр песка смешать(можно пряности по вкусу) смешать с 3 яичными белками
готовка
тесто разделить на три части,раскатать на весь большой лист по одному,каждый намазать,лучше рукой,начинкой,кроме последнего,намазать яичным желтком,нарезать ромбиками и в печку,печется очень быстро.
заливка
2 ст.ложки масло сливочное растопить на плите+3 ст ложки меда, как только закипит,
вытащить пирог почти дошедший до готовности,
еще раз провести ножом ромбики,залить
медовой глазурью и в печку(не отходите)как только мед будет кипеть на пироге вытащите, пирог готов,ешьте на здоровье
А это поэтапное приготовление:
Начинка:
орехи с песком
наливаю яичный белок
и получается вот такая влажная масса
распределяем по тесту вот так
вот в таком виде отправляем в печку
а в таком виде вытаскиваем для заливки
предварительно порезав заливаем вот этим сиропом
это мед и масло,заливаем и отправляем в печку на пару минут
а вот пирог и готов
А вот и ссылка на "Сочинский пирог" , который готовит наша Афочка:
ТУТ
Наше чудо!
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Криоль
Пользователь
Наверх
Эленика
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх
Elnara79
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх