Сливовый пирог (из Баварии)
По книге 100 лучших рецептов Выпечка. Шедевры кулинаров мира
Приготовление
Для дрожжевого теста
500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
Для начинки
1,5 кг слив
Для посыпки
350 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
Кроме того
Масло для смазывания
50 г миндальных лепестков
Противень
1. Дрожжи перемешать с теплым молоком и небольшим количеством сахара. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку до появления пузырьков.
2. Растопить масло и добавить в опару. Затем примешать яйцо, сахар и соль. Постепенно добавить муку. Вымешать тесто так, чтобы оно отставало от стенок миски. Снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место подходить, пока его объем не увеличится вдвое.
3. Вымыть сливы, обсушить, удалить косточки и разрезать на 4 части (я пополам резала), но не до конца, чтобы было их легче укладывать. Противень хорошо смазать маслом (ну, или проложить бумагой для выпечки), выложить тесто и многократно наколоть его вилкой.
4. Муку с маслом растереть руками и смешать с сахаром. Уложить сливы на тесто. Посыпать миндалем и крошкой. Поставить на расстойку еще на 15 мин.
5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 20-30 мин.
500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
Для начинки
1,5 кг слив
Для посыпки
350 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
Кроме того
Масло для смазывания
50 г миндальных лепестков
Противень
1. Дрожжи перемешать с теплым молоком и небольшим количеством сахара. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку до появления пузырьков.
2. Растопить масло и добавить в опару. Затем примешать яйцо, сахар и соль. Постепенно добавить муку. Вымешать тесто так, чтобы оно отставало от стенок миски. Снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место подходить, пока его объем не увеличится вдвое.
3. Вымыть сливы, обсушить, удалить косточки и разрезать на 4 части (я пополам резала), но не до конца, чтобы было их легче укладывать. Противень хорошо смазать маслом (ну, или проложить бумагой для выпечки), выложить тесто и многократно наколоть его вилкой.
4. Муку с маслом растереть руками и смешать с сахаром. Уложить сливы на тесто. Посыпать миндалем и крошкой. Поставить на расстойку еще на 15 мин.
5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 20-30 мин.
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх