Пирог с творогом "Кассата"
Приготовление
Для теста:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Для начинки:
500 г жирного творога
0,5 стакана сахарной пудры
150 г цукатов
70 г шоколада
50 мл ликера
Для глазури:
250 г сахарной пудры
Сок 1 лимона
1 ст.л. молока (обошлась без него)
Зеленый пищевой краситель
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки с сахаром взбивать 15 минут. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Охлажденные белки взбить, соединить с желтками, добавить муку, соль, цедру, разрыхлитель.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 40 -50 мин. при 180 град. Остывший готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
Для начинки: цукаты мелко нарезать, шоколад разломать на маленькие кусочки. Соединить творог, цукаты , шоколад, сахарную пудру, все перемешать.
Приготовить глазурь: соединить все ингридиенты и взбить миксером до однородной массы.
Выложить один корж на блюдо , пропитать половиной ликера, сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом, сбрызнуть сотавшимся ликером. Обмазать пирог глазурю, украсить цукатами, поставить на 2 часа в холодильник.
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Для начинки:
500 г жирного творога
0,5 стакана сахарной пудры
150 г цукатов
70 г шоколада
50 мл ликера
Для глазури:
250 г сахарной пудры
Сок 1 лимона
1 ст.л. молока (обошлась без него)
Зеленый пищевой краситель
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки с сахаром взбивать 15 минут. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Охлажденные белки взбить, соединить с желтками, добавить муку, соль, цедру, разрыхлитель.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 40 -50 мин. при 180 град. Остывший готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
Для начинки: цукаты мелко нарезать, шоколад разломать на маленькие кусочки. Соединить творог, цукаты , шоколад, сахарную пудру, все перемешать.
Приготовить глазурь: соединить все ингридиенты и взбить миксером до однородной массы.
Выложить один корж на блюдо , пропитать половиной ликера, сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом, сбрызнуть сотавшимся ликером. Обмазать пирог глазурю, украсить цукатами, поставить на 2 часа в холодильник.
Кулинар
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх