Пирог с фруктовой начинкой
Приготовление
Пирог с персиками
Рецепт от Ивановны с forum.say7, за что ей большой РЕСПЕКТ.
У автора пирог сливовый, но мы сливу благополучно схомячили, пришлось сделать с персиками. Уж очень хотелось пирога с фруктами. Пропорции на стандартный противень. Я делала 2/3 пропорции, на невысокую форму D-27см
Слова автора, фото моё.Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий.
Ингредиенты .
350гр сахара
350гр маргарина или масла
400гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
1 пакетик ванил.сахара .
1/3 чайной ложечки соды , гашённой уксусом
Около 1кг сливы для начинки.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить .
Тесто получится как густая сметана. Тесто вылить на противень , застеленный пекарской бумагой и разровнять поверхность .
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым.
Отправить в духовку на 30-35минут при t=180градусов .
Готовый пирог остудить , можно посыпать сахарной пудрой и разрезать
на кусочки.
Приятного аппетита !
Рецепт от Ивановны с forum.say7, за что ей большой РЕСПЕКТ.
У автора пирог сливовый, но мы сливу благополучно схомячили, пришлось сделать с персиками. Уж очень хотелось пирога с фруктами. Пропорции на стандартный противень. Я делала 2/3 пропорции, на невысокую форму D-27см
Слова автора, фото моё.Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий.
Ингредиенты .
350гр сахара
350гр маргарина или масла
400гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
1 пакетик ванил.сахара .
1/3 чайной ложечки соды , гашённой уксусом
Около 1кг сливы для начинки.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить .
Тесто получится как густая сметана. Тесто вылить на противень , застеленный пекарской бумагой и разровнять поверхность .
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым.
Отправить в духовку на 30-35минут при t=180градусов .
Готовый пирог остудить , можно посыпать сахарной пудрой и разрезать
на кусочки.
Приятного аппетита !
Пользовательница
Комментарии
Chayka
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх