Шоколадно-вишневый пирог
Приготовление
очень вкусный,ароматный,а самое главное легкий в приготовлении пирог для любителей вишни!у нас большая семья.поэтому готовлю всегда очень много и большими порциями,так что даю две нормы в рецепте! и так 1 кг вишни(можно и больше на любителя) размораживаем,даем стечь лишней жидкости и немного присыпаем крахмалом,что бы наш пирог не получился мокрым! тем временем растапливаем 150гр сливочного масла и 2 плитки шоколада,взбиваем 400 гр сахара и 8 яиц до растворения сахара и поднятия пены,продолжая взбивать добавляем растопленное масло и шоколад.затем около 500 гр муки смешанной с 18 гр пакетиком разрыхлителя и 2 пакетиками ванилина и еще мин 2 все взбиваем! форму смазываем маслом выливаем половину нашего теста выкладываем вишни,заливаем оставшимся тестом на верх опять кладем вишни и ставим в духовку мин на 40-45! наш пирог готов! это тесто можно использовать на торт получается тоже очень вкусно с кремом из сливок или с заварным кремом!!!
Пользователь
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх