Пирог с ягодами или вареньем
Очень вкусно! А главное сок из ягод не растекается! Причем готовить можно как летом со свежими ягодами, так и зимой с вареньем или замороженными ягодами! Сравнительно прост в приготовлнии, да и ингридиенты доступные.
Приготовление
Вам понадобится
300 гр маргарина,
300 гр сахара,
6 яиц,
750гр. муки,
сода,
соль,
3-4 столовых ложки крахмала + 3-4 ст. сложки сахара.
Немного подтаявший маргарин разотрите и добавьте в него сахар и яйца. Все хорошо перемешайте, подсолите. Добавьте чайную ложку соды, затем муку. Когда перемешаете получиться неплотное тесто.
Смачивая руки в воде (чтобы тесто не прилипало), маленькими кусочками (разминая их в лепешечки) выложите его на противеть и разгладьте ровным, тонким (не более 0,8 см) слоем.
Смешайте 3 столовых ложки крахмала и столько же сахара. Посыпьте эту смесь на тесто (чтобы сок из ягод не растекался, а превращался в желеобразную массу). Выложите ягоды. Еще раз посыпьте крахмалом с сахаром.
Сверху тонкий слой теста.
Пирог поставьте в духовку до появления золотисто - коричневой корочки.
Приятного аппетита!
300 гр маргарина,
300 гр сахара,
6 яиц,
750гр. муки,
сода,
соль,
3-4 столовых ложки крахмала + 3-4 ст. сложки сахара.
Немного подтаявший маргарин разотрите и добавьте в него сахар и яйца. Все хорошо перемешайте, подсолите. Добавьте чайную ложку соды, затем муку. Когда перемешаете получиться неплотное тесто.
Смачивая руки в воде (чтобы тесто не прилипало), маленькими кусочками (разминая их в лепешечки) выложите его на противеть и разгладьте ровным, тонким (не более 0,8 см) слоем.
Смешайте 3 столовых ложки крахмала и столько же сахара. Посыпьте эту смесь на тесто (чтобы сок из ягод не растекался, а превращался в желеобразную массу). Выложите ягоды. Еще раз посыпьте крахмалом с сахаром.
Сверху тонкий слой теста.
Пирог поставьте в духовку до появления золотисто - коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх