Пирог "Кроянка"

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 150 г маргарина
  • 5 ст. изюма
  • 5 ст. цукатов
  • 5 яичных желтков
  • 2 ст.л. ликера
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Шикарный домашний пирог к воскресному чаепитию

Приготовление

Рецепт из книги "Лучшие рецепты для праздничного стола" с моими изменениями
 
Изюм перебрать, вымыть и залить ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло комнатной температуры растереть с сахаром в течение 5-6 минут, постепенно добавляя яичные желтки (я взбивала миксером). Взбитую массу сначала перемешать с изюмом и цукатами, а потом с просеянной мукой. Получившуюся смесь выложить в форму с высокими бортами, густо смазанную маслом и посыпанную мукой или орехами. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.
 
(лучше изюм с цукатами обсушить и обвалять в муке, т.к. у меня они осели вниз формы, правда на вкус это не повлияло) Smile
 
Приятного чаепития!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 67
Пн, 10 янв 2011 13:20

  • Просмотров — 6082
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вт, 11 янв 2011 21:38
віглядит оч аппетитно, мне на вид напоминает пасхальній кулич Smile . Спасибо за рецептик, попробую.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новочебоксарск
Ср, 12 янв 2011 15:25
Это вкусненько! Забираю рецепт.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели