Австралийское лимонное лакомство.
Приготовление
Источник - один из австралийских рождественских журналов.
Состав
1/2 стакана мелкого сахара
3 яйца ( разделить на белки и желтки)
60 гр. мягкого сливочного масла
лимонная цедра с половины среднего лимона
1/3 ст. самовосходящейся ( блиной) муки
сок из половины среднего лимона
2/3 ст. молока
Белки взбить и отложить в сторону.
Растереть желтки с сахаром, добавить , по чуть-чуть, масло.
Добавить муку, цедру, сок и , в конце, молоко.
Осторожно, ввести белки.
Керамическую миску смазать маслом, вылить тесто и поставить в противень с водой, так чтобы она доходила на 1/3 высоты миски.
В духовку на 1-1.5 часа при т-ре 180 - 200 гр.
Середина должна оставаться мягкой, как суфле.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита!

Состав
1/2 стакана мелкого сахара
3 яйца ( разделить на белки и желтки)
60 гр. мягкого сливочного масла
лимонная цедра с половины среднего лимона
1/3 ст. самовосходящейся ( блиной) муки
сок из половины среднего лимона
2/3 ст. молока
Белки взбить и отложить в сторону.
Растереть желтки с сахаром, добавить , по чуть-чуть, масло.
Добавить муку, цедру, сок и , в конце, молоко.
Осторожно, ввести белки.

Керамическую миску смазать маслом, вылить тесто и поставить в противень с водой, так чтобы она доходила на 1/3 высоты миски.

В духовку на 1-1.5 часа при т-ре 180 - 200 гр.

Середина должна оставаться мягкой, как суфле.

Подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Кулинар
Комментарии

Chayka
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх

Balovana
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Balovana
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх