Пирог с ореховой начинкой под шоколадной глазурью
Просто замечательный пирог получается, такой вкусный, с орехово-шоколадным ароматом.
Приготовление
Для приготовления нам понадобится: Мука пшеничная — 600 г ,сахар-песок — 400 г,вода минеральная(газированная) — 200 мл, масло растительное — 200 мл, яйцо куриное — 4 шт, разрыхлитель теста — 1 пач. сахар ванильный — 1 пач,
Начинка:
орехи молотые 300 гр+ 300 гр сахара+ 2 яичных белка
Для глазури:150 гр черного шоколада,1 ст. ложки какао темного,1 ст. сахара,0,5 ст воды,40 гр сливочного масла.
Приготовление:
Все продукты для теста смешать (порядок не соблюдается).
Приготовить начинку. Молотый орех смешать с сахаром. Яичный белок взбить. Аккуратно смешать с ореховой массой.
В противень выложить половину теста, сровнять, на поверхность равномерно выложить ореховую массу, на орехи выложить остальное тесто, сровнять поверхность и отправить в духовку на 50 минут и печь при температуре 180 гр.
готовим глазурь. Шоколад измельчить, смешать с какао,добавить песок( в идеале-сахарную пудру), налить воду и поставить на огонь, мешать до полного расплавления продуктов и загустения массы, снять с огня, добавить сливочное масло, мешать, пока масло не растает.
Остывший пирог залить шоколадной глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх