Лимонно-кукурузный пирог с черной смородиной
Вкусный пушистый пирожок с ягодками
Приготовление
Я уже писала, что очень люблю кукурузную муку в выпечке и блюдах. И в этот раз разрешите угостить вас вкусным, пушистым пирогом. Он вас не разочарует, поверьте!
Мерить будем стаканчиком из-под йогурта 125 г.
125 г натурального йогурта (можно заменить густым кефиром), 3 больших яйца, 1,5 ст сахара, 1 ч.л ванильного сахара, сок и цедра 1 большого лимона, 1 ст.л коньяка или лимонного ликера, 1 ст. растительного масла, 1,5 ст. кукурузной муки, 1,5 ст. пшеничной муки, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 3 горсти замороженной черной смородины (отлично будет с клюквой или черникой)
+сахар и кусочек сливочного масла для формы
Небольшую форму (18-20 см) хорошо смазать маслом и посыпать сахаром дно и стенки. Духовку разогреть до 200С. В отдельные мисочки натереть цедру лимона и выжать сок. Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Отделить белки от желтка. Белки взбить до крепких пиков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой белой массы. Продолжая взбивать, влить лимонный сок, коньяк. Через 1-2 минуты добавить растительное масло и лимонную цедру. Миксер выключить. Просеять на получившуюся массу мучную смесь. Лопаткой быстро, но тщательно вымешать тесто. В 2-3 приема ввести взбитые белки и в самом конце всыпать замороженные ягоды. Быстро перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку и температуру убавить до 180С. Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучинкой. Верхняя корочка будет темно-коричневого цвета. Если верх будет очень сильно темнеть, прикрыть смоченной холодной водой бумагой для выпечки и выпекать до готовности. Пирог остудить в форме, опрокинуть на блюдо и подавать.
Сладкая карамельная корочка, пушистый солнечный мякиш и кисленькие ягодки – то, что нужно!
Мерить будем стаканчиком из-под йогурта 125 г.
125 г натурального йогурта (можно заменить густым кефиром), 3 больших яйца, 1,5 ст сахара, 1 ч.л ванильного сахара, сок и цедра 1 большого лимона, 1 ст.л коньяка или лимонного ликера, 1 ст. растительного масла, 1,5 ст. кукурузной муки, 1,5 ст. пшеничной муки, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 3 горсти замороженной черной смородины (отлично будет с клюквой или черникой)
+сахар и кусочек сливочного масла для формы
Небольшую форму (18-20 см) хорошо смазать маслом и посыпать сахаром дно и стенки. Духовку разогреть до 200С. В отдельные мисочки натереть цедру лимона и выжать сок. Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Отделить белки от желтка. Белки взбить до крепких пиков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой белой массы. Продолжая взбивать, влить лимонный сок, коньяк. Через 1-2 минуты добавить растительное масло и лимонную цедру. Миксер выключить. Просеять на получившуюся массу мучную смесь. Лопаткой быстро, но тщательно вымешать тесто. В 2-3 приема ввести взбитые белки и в самом конце всыпать замороженные ягоды. Быстро перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку и температуру убавить до 180С. Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучинкой. Верхняя корочка будет темно-коричневого цвета. Если верх будет очень сильно темнеть, прикрыть смоченной холодной водой бумагой для выпечки и выпекать до готовности. Пирог остудить в форме, опрокинуть на блюдо и подавать.
Сладкая карамельная корочка, пушистый солнечный мякиш и кисленькие ягодки – то, что нужно!
Хамелеон
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Крош
Пользователь
Наверх