Ягодный пирожок

Ягодный пирожок
один из моих самых любимых пирогов.песочное тесто,ягоды и нежная заливка..ммм..

Приготовление

1дц=100мл
100 гр масла или маргарина
1 дц сахара
1 яйцо
2,5 дц муки
0,5 ч л разрых.
 
Начинка
1-2 банки сметаны(я брала 1банку 200гр,и жирность я думаю по меньше лучше взять.у меня была вообще 0,1
1 яйцо
1чл ван.сах
0,5 дц сахара.
в форму выкладываем тесто,делаем бортики,затем сверху ягоды(я брала смесь замороженной черники и брусники) и сверху заливаем "начинкой"
печь при 200градусов 45-50минут,и дать остыть в форме
Кулинар
  • Регистрация 06.12.2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 42
Пн, 24 ноя 2008 18:44

  • Просмотров — 13454
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пн, 24 ноя 2008 19:10
мммммммммммммммммммм мнямка!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 24 ноя 2008 19:23
это мой тоже самый любимый пирожок!!!!! Хочууууууу! Там такая вкусная заливка получается - творожная! только я ещ 1 столовую ложку муки кладу для верности.  Smile удивительно, как сметана превращается в нежнейшую творожную массу. Question
у меня из ягод только клюква. интересно, хорошо будет с клюквой? Confused
Отредактировано 24 ноя 2008 19:24, Aja
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 ноя 2008 19:26
Очень вкусно Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 24 ноя 2008 19:30
Aja, ага это точно в заливке вся фишка Tell!!! у меня еще ни разу он жидким не был хотя я всегда кладу обезжиренную сметану,главное надо пирожку хорошо остыть.Я помню делала смесь бруснику счерникой и брусники было больше вышло немного кисловато так что если с клюквой увеличь сахарSmileно с черникой больше всего нравится очень нежно выходит Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 24 ноя 2008 19:31
singleplay, Alisa, спасибо Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 24 ноя 2008 23:20
Красотища и вкуснотища!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 24 ноя 2008 23:25
Luna, а мне ещё нравится с вишней. Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Вт, 25 ноя 2008 12:08
Про тесто ничего не сказано. Маргарин топить или перетирать в крошку, или что еще делать?
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 30 ноя 2008 23:17
Natomusya, тесто как обычное песочное делать.масло комнатной температуры чтоб было мягкое добавить яйцо и следом сухие индигриенды и замесить мягкое тесто.
Пользователь
  • Регистрация 26 дек 2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 янв 2009 11:15
Спасибо! Делала, очень вкусно, дети просто в восторге!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели