Грушевый пирог с миндалем и шоколадом
Сочные груши в обрамлении миндального теста
Приготовление
Я вас угощаю очень вкусным пирогом. Как сказал мой сын- волшебным.
5 больших сочных груш (лучше сорта Дюшес), 125 г мягкого сливочного масла, 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст мелкотертого очищенного миндаля, 100 г тертого шоколада, щепотка соли, 3 ст.л с горкой тортовой муки, 1/3 ст молока, 1 ч.л ванильного сахара, 1,5 ст.л коньяка или рома, большая щепотка корицы, половина маленького лимона
Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарезать средними кубиками. Груши положить в миску, полить коньяком, посыпать ванильным сахаром и корицей. Отложить. Небольшую форму смазать маслом. Миндаль смешать с солью и мукой. (Если тортовой муки нет, добавить 1 ч.л разрыхлителя). Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.Масса должна быть пышной, светлой. Всыпать миндальную смесь, чередуя с молоком. Лопаткой аккуратно перемешать. Потом всыпать тертый шоколад и также вымешать. И последними ввести груши вместе с маринадом. Осторожно перемешать и вылить тесто в смазанную форму. Слегка стукнуть формой об стол и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (палочка должна быть сухой, а верх пирог темного коричневого цвета). У меня пирог печется 45 минут. Полностью остудить - пирог очень нежный и мягкий. И наслаждаться. Оторваться невозможно. Угощайтесь.
5 больших сочных груш (лучше сорта Дюшес), 125 г мягкого сливочного масла, 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст мелкотертого очищенного миндаля, 100 г тертого шоколада, щепотка соли, 3 ст.л с горкой тортовой муки, 1/3 ст молока, 1 ч.л ванильного сахара, 1,5 ст.л коньяка или рома, большая щепотка корицы, половина маленького лимона
Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарезать средними кубиками. Груши положить в миску, полить коньяком, посыпать ванильным сахаром и корицей. Отложить. Небольшую форму смазать маслом. Миндаль смешать с солью и мукой. (Если тортовой муки нет, добавить 1 ч.л разрыхлителя). Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.Масса должна быть пышной, светлой. Всыпать миндальную смесь, чередуя с молоком. Лопаткой аккуратно перемешать. Потом всыпать тертый шоколад и также вымешать. И последними ввести груши вместе с маринадом. Осторожно перемешать и вылить тесто в смазанную форму. Слегка стукнуть формой об стол и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (палочка должна быть сухой, а верх пирог темного коричневого цвета). У меня пирог печется 45 минут. Полностью остудить - пирог очень нежный и мягкий. И наслаждаться. Оторваться невозможно. Угощайтесь.
Хамелеон
Комментарии
Матрешка
Путешественница
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх