Грушевый пирог с миндалем и шоколадом

Ингредиенты

  • груши
  • яйца
  • сахар
  • орех
  • шоколад
Сочные груши в обрамлении миндального теста

Приготовление

Я вас угощаю очень вкусным пирогом. Как сказал мой сын- волшебным.
 
5 больших сочных груш (лучше сорта Дюшес), 125 г мягкого сливочного масла, 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст мелкотертого очищенного миндаля, 100 г тертого шоколада, щепотка соли, 3 ст.л с горкой тортовой муки, 1/3 ст молока, 1 ч.л ванильного сахара, 1,5 ст.л коньяка или рома, большая щепотка корицы, половина маленького лимона
 
Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарезать средними кубиками. Груши положить в миску, полить коньяком, посыпать ванильным сахаром и корицей. Отложить. Небольшую форму смазать маслом. Миндаль смешать с солью и мукой. (Если тортовой муки нет, добавить 1 ч.л разрыхлителя). Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.Масса должна быть пышной, светлой. Всыпать миндальную смесь, чередуя с молоком. Лопаткой аккуратно перемешать. Потом всыпать тертый шоколад и также вымешать. И последними ввести груши вместе с маринадом. Осторожно перемешать и вылить тесто в смазанную форму. Слегка стукнуть формой об стол и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (палочка должна быть сухой, а верх пирог темного коричневого цвета). У меня пирог печется 45 минут. Полностью остудить - пирог очень нежный и мягкий. И наслаждаться. Оторваться невозможно. Угощайтесь.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 27 май 2011 22:07

  • Просмотров — 8882
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 27 май 2011 22:47
Clapping
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 28 май 2011 00:39
Жанна, а что это за тортовая мука?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 май 2011 11:03
как жаль,что он с грушами... у нас они -хоть скока (я проверяла) исчезают тут же, как только они очищены... какая-то патология... Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 28 май 2011 16:54
Матрешка, спасибо!
 
oranzhela, тортовая мука это мука уже с разрыхлителем. У нас продается по 500 г и 1 кг. Или добавить чуть меньше чайной ложки разрыхлителя и смешать с орехами и мукой.
 
Маруся Андрюшина, Попробуй с яблоками. Нарежь кубиками и слегка обжарь. И также смешай с пряностями и лимонным соком. Уверяю тебя - вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 28 май 2011 19:00
Это надо обязательно приготовить!Представляю как это вкусно! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 29 май 2011 00:45
Действительно - волшебный! Очень сочно и с удовольствием приготовлю. За рецепт - спасибо!
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Пн, 30 май 2011 04:01
Наверное это вкусно Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 14:28
Груши, миндаль.... представляю, как вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели