"Зебра" на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира
  • 2-3 ст. сахарного песка
  • 4 маленьких яйца
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1 п. разрыхлителя
  • мука до консистенции густой сметаны
Очень вкусный пирог!

Приготовление

Яйца взбить с сахаром на самой большой скорости. Продолжая взбивать уже на самых маленьких оборотах, добавить кефир, масло, разрыхлитель и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки( у меня 28 см) смазать маргарином и обсыпать мукой (я еще нарастила борта из фольги, т.к. боялась, что тесто убежит - и не зря). Выкладывать тесто в середину формы по 1 ложке то светлое, то темное, пока не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 190 градусах 1 час 15 минут. Готовность, как всегда проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!!!
 
P.S. Кстати, этот пирог очень удачно утилизирует детскую молочку. В моем случае это был кефир, который выдается на молочно кухне. Делала его и с кисломолочной смесью, очень удачно получается в любом случае.
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Рецепты 67
Вт, 2 дек 2008 16:48

  • Просмотров — 88191
  • Комментариев — 37
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 фев 2015 19:14
Zhorzhetta, Жанночка,пришла сказать тебе спасибо большое за прекрасный рецепт! :girl_in_love:
Правда я ,испугавшись переложить много муки,по-моему,положила ее недостаточно.Тесто получилось скорее ,как жидкая сметана,а не ,как густая.Поэтому при выпечки ,видимо,цвета смешались.Хотя я добросовестно и чередовала по столовой ложке темное-светлое тесто.Что касается вкуса,то тут один восторг! Rolling Eyes
Пирог на вкус ,как настоящий сметанник в лучших советских традициях.Я пожалуй не буду больше муки добавлять и на будущее...Зато зацените эти дырочки,какое воздушное тесто!!!
 

 

 
Отредактировано 7 фев 2015 19:16, Firefox
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 7 фев 2015 19:53
Firefox, Оля, спасибо, что воспользовалась рецептом!!! Мне очень приятно!!! Rolling Eyes Разрезик, действительно, восхитительный!! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 8 фев 2015 07:15
Zhorzhetta, :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Чт, 30 апр 2015 19:58
Красота, слов нет! Пирог детства!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Вс, 10 май 2015 21:47
Жанна, спасибо за рецептик! Очень вкусно и бюджетно!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 5 авг 2015 05:04
Maxima, ой, Юлек, только сейчас твою фотку увидела!!! очень красивый пирожок получился Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 13 май 2016 13:41
а сколько масла подсолнечого? 5 стаканов???
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 13 май 2016 22:16
[V] Маська Тертична, 0,5 стакана. Комп тупанул при открытии рецепта. Если смотреть ингредиенты не заходя в рецепт, то все понятно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 авг 2016 18:38
Напишите пожалуйста сколько муки,а то я то не досыплю то пересыплю
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 15 авг 2016 22:28
[O] Ирина Копысова ( Булдачёва ), ну так сложно написать. Положите пока граммов 250 муки, и добавляйте по 1 ложке еще, если будет жидко. Мука-то у всех разная. И следите за консистенцией теста. Должно быть как густая сметана. Удачи Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 май 2020 16:20
1 п разрыхлителя это сколько?, есть 10,12, 15 гр. Первый раз не получился пирог, обидно. Не советую этот рецепт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 372
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Чт, 4 июн 2020 00:10
Юлия Юлия, я положила обычный пакетик в 10 гр.
Вот специально испекла... Все получилось...
Только пекла чуть дольше...
 
Zhorzhetta, Жанн, спасибо большое за рецепт! Вот только испекла... дети не дали ему остыть...
 
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт