Яблочный пирог по бабушкиному рецепту
Apfelkuchen Grossmutters Art
Приготовление
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара (взяла 200)
5 яиц
350 муки
1 пачка разрыхлителя
1-1,5 кг. яблок
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить поочерёдно яйца, муку и разрыхлитель. Яблоки помыть, очитстить от кожуры и порезать на пластинки, но не сильно тонко. Тесто выкладываем на противень, сверху пластинки яблок. В разогретой духовке 200 С выпекаем приблизительно 20-30 мин.
Сверху можно помазать растопленным слив. маслом смешанным с ванильным сахаром и корицей и посыпать орешки.
Приятного аппетита
Рецепт с сайта "Шефкох"
250 гр. сахара (взяла 200)
5 яиц
350 муки
1 пачка разрыхлителя
1-1,5 кг. яблок
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить поочерёдно яйца, муку и разрыхлитель. Яблоки помыть, очитстить от кожуры и порезать на пластинки, но не сильно тонко. Тесто выкладываем на противень, сверху пластинки яблок. В разогретой духовке 200 С выпекаем приблизительно 20-30 мин.
Сверху можно помазать растопленным слив. маслом смешанным с ванильным сахаром и корицей и посыпать орешки.
Приятного аппетита
Рецепт с сайта "Шефкох"
Модератор
Комментарии
Татьяна27
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх