Сливовый пирог "Чудесный"

Сливовый пирог "Чудесный"

Приготовление

Нужно: 600г слив, 2 ст.л. грецких орехов, 40г сливочного масла, 0,5 стакана сахара.
 
Для теста нужно: 300г муки, стакан тёплого молока, 6 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 яйца, 60 г растопленного сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
 
Для приготовления теста, муку смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
В отдельную посуду влить 60г растопленного масла, молоко, яйца и взбить всё венчиком. В эту смесь всыпать муку с остальными компонентами и хорошо вымешать, до густоты сметаны.
 
Сливы разрезать на пополам и удалить косточки. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере.
 
В сковороде растопить оставшиеся 40г сл. масла, добавить 0,5 стакана сахара и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне около 4-ёх минут.

Посыпать рубленными орехами и снять с огня.

Сверху на сливы вылить тесто.

 
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180гр. примерно 30-35 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Ср, 21 сен 2011 00:26

  • Просмотров — 7820
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 сен 2011 07:31
Наташ, действительно чудесный сливовый пирог-перевертыш! И красавчик какой! Будет празднирк для моих родных - они обожают сливовые пироги! Рецепт забрала, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 536
  • Рейтинг автора 1 071
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 21 сен 2011 12:09
Наташа, спасибо за рецепт! Сейчас как раз слив много, вот и порадую своих мужчин. 5+++++!!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 658
  • Рейтинг автора 267
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Ср, 21 сен 2011 12:14
Наташенька! Сууупеер!!! Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 6
  • Город Odessa
Ср, 21 сен 2011 15:29
сливовый аромат,даже здесь его чувствую)))вкуснятина!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 22 сен 2011 00:39
Спасибо за чудесный рецепт Smile !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 22 сен 2011 04:59
Очень вкусный рецепт! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 688
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 22 сен 2011 22:27
Какой пирог шикарный, по-другому и не назовешь,даже запас чувствуется.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
Чт, 22 сен 2011 23:39
Наташа спасибо за рецепт! Give_rose
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Сб, 24 сен 2011 23:40
Натусь, название соответствует этому шикарному пирогу. Выглядит отпадно!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 26 сен 2011 00:02
Девочки, всем большое спасибо! Smile Даша моя сказала, что пирог обалденный! Very Happy Я не пробовала... Такие вещи я не ем к сожалению. Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 688
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 27 сен 2011 22:13
Натусик, Даже чуть-чуть. :girl_imp:
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 27 сен 2011 23:22
северянка, ну да... не ем... Sad
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 028
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Сб, 13 сен 2014 08:27
Я почти такой же пирог испекла, только без грецких орехов. Рецепт с say7.
13-15 слив , 1,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца , 1/3 ст. молока , 150 г сливочного масла , 200 г муки , 2 ч.л. разрыхлителя.
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20). Размешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Еще раз хорошо размешать. Тесто получается тягучим.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой. Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
Затем накрыть походящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Вкусно! И сейчас как раз сезон слив - я их каждый день ем.
 
Отредактировано 13 сен 2014 12:13, Maxima
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2014
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 2
  • Город Лунные кратеры
  • Рецепты 4
Сб, 13 сен 2014 11:06
Пирог шикарный, подтверждаю! Я такой еще с персиками делаю, тоже очень вкусно. Можно и без орехов, я даже персики и сливы для этого пирога замораживаю на зиму, поэтому готовить его можно в любое время года.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт