Яблочный пирог с корицей
Рецепт из книги Юлии Высоцкой"Большая кулинарная книга"
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 180 гр.
1.Порубить ножом муку и 125 гр.размягченного масла,сделать ямку и влить в нее воду.Вымесить тесто(оно должноперестать крошиться,стать эластичным),завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
2.С яблок снять кожуру,удалить семена,разрезать каждле на 8 частей.
3.Раскатать тесто так,чтобы получился круглый пласт.
4.Круглую разъемную форму смазать маслом,присыпать мукой.Уложить тесто так,чтобы у коржа получился небольшой бортик.Присыпать тесто сахаром,уложить яблоки веером(как можно компактнее!)Посыпать сахаром и корицей,сверху положить небольшие кусочки масла и выпекать 25-30 минут.
1.Порубить ножом муку и 125 гр.размягченного масла,сделать ямку и влить в нее воду.Вымесить тесто(оно должноперестать крошиться,стать эластичным),завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
2.С яблок снять кожуру,удалить семена,разрезать каждле на 8 частей.
3.Раскатать тесто так,чтобы получился круглый пласт.
4.Круглую разъемную форму смазать маслом,присыпать мукой.Уложить тесто так,чтобы у коржа получился небольшой бортик.Присыпать тесто сахаром,уложить яблоки веером(как можно компактнее!)Посыпать сахаром и корицей,сверху положить небольшие кусочки масла и выпекать 25-30 минут.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
ATA
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
relax
Пользователь
Наверх