Нежный песочный пирог с брусникой

Нежный песочный пирог с брусникой

Приготовление

Смешать    600 гр муки
                 200 гр сахарной пудры
                1 п. разрыхлителя
 
добавить 400 гр маргарина ( или масла )
             2 яйца
 
и замесить тесто.
Разделить на 3 части ( примерно по 420 гр ),раскатать по размеру протвеня на бумаге (!)
Мое примечание : тесто плохо раскатывается, я помогала руками (размазывала)
 
Первый корж смазать консервированной брусникой с сахаром( в баночке 400 гр )
или вареньем без крупных ягод, тогда в крем не добавлять сахар.
 

Для крема взбить 200 мл холодных сливок с
                          200 гр густой охлажденной сметаны ( 24% ) и
                         2 ст.л. сахара
 
Смазать 2 корж(когда остынет ).
Наверх 3 корж. Дать пропитаться несколько часов или ночь в хол-ке.
Посыпать сах.пудрой.
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 17
Вс, 7 дек 2008 17:53

  • Просмотров — 17045
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 18 фев 2010 02:42
Very Happy Викуся, подскажи мне размер противня пожалуйста.  Very Happy  А то смотрю, что теста много.  Very Happy Давно хочу этот пирог, наконец-то очередь дошла до него.  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 6
  • Город Донецк
  • Рецепты 9
Пт, 18 фев 2011 14:54
Вот такое я люблю! Спасибо! Заберу себе в копилку.
Отредактировано 18 фев 2011 15:13, tatochka7
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вт, 3 май 2011 15:52
А выпекать не надо?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 30 июн 2011 18:19
oranzhela, естественно, выпекать!!! Я посчитала, что это само собой разумеется.. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели