Другая шарлотка
миллионы их, но моя - вкуснее!
Приготовление
Если следовать точным пропорциям рецепта, то тесто получится 100 %
проверено и перепроверено мной!
Итак,
4 яйца, 150 гр. коричневого сахара, 220 гр. муки, 5-6 столовых ложек сметаны (можно с истёкшим сроком годности!), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пачка ванильного сахара (около 25 гр.)
ну фрукты - они могут быть разными - замароженные вишня, клюква; яблоко, груша. Можно добавить замоченный в кипятке изюм и курагу, а можно свежий абрикос или сливу! (это смотря в какое время года готовить). В данном пироге у меня яблоко сорта "Клубничный" 1 шт. - размер чуть больше среднего, и упаковка свежей клюквы (очень крупная садовая, куплена в Mеtro, так около 200 гр).
Готовим так - яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром (светлая пышная масса должна получиться). Затем добавить сметану и муку просеянную с разрыхлителем - взбивать 5 минут.
Фрукты (подготовленные заранее - яблоко порезать (взбрызнуть лимонным соком что б не потемнело) а замороженные фрукты разморозить и обсушить) выложить в форму для запекания смазанную сливочным маслом и посыпанную немного мукой, сверху залить тесто.
Поставить всё в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Но так как духовки у всех разные, то проверить готовность можно зубочисткой деревянной - она должна выходить из теста сухой (ну только если вы не попали в ягодку).
Украсить по своему желанию)
проверено и перепроверено мной!
Итак,
4 яйца, 150 гр. коричневого сахара, 220 гр. муки, 5-6 столовых ложек сметаны (можно с истёкшим сроком годности!), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пачка ванильного сахара (около 25 гр.)
ну фрукты - они могут быть разными - замароженные вишня, клюква; яблоко, груша. Можно добавить замоченный в кипятке изюм и курагу, а можно свежий абрикос или сливу! (это смотря в какое время года готовить). В данном пироге у меня яблоко сорта "Клубничный" 1 шт. - размер чуть больше среднего, и упаковка свежей клюквы (очень крупная садовая, куплена в Mеtro, так около 200 гр).
Готовим так - яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром (светлая пышная масса должна получиться). Затем добавить сметану и муку просеянную с разрыхлителем - взбивать 5 минут.
Фрукты (подготовленные заранее - яблоко порезать (взбрызнуть лимонным соком что б не потемнело) а замороженные фрукты разморозить и обсушить) выложить в форму для запекания смазанную сливочным маслом и посыпанную немного мукой, сверху залить тесто.
Поставить всё в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Но так как духовки у всех разные, то проверить готовность можно зубочисткой деревянной - она должна выходить из теста сухой (ну только если вы не попали в ягодку).
Украсить по своему желанию)
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
fisherinside
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
fisherinside
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
fisherinside
Пользователь
Наверх
milana20
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх