Другая шарлотка

Ингредиенты

  • мука
  • яйцо
  • сахар
  • яблоко
  • клюква
  • сметана
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
миллионы их, но моя - вкуснее!

Приготовление

Если следовать точным пропорциям рецепта, то тесто получится 100 %
проверено и перепроверено мной!
 
Итак,
4 яйца, 150 гр. коричневого сахара, 220 гр. муки, 5-6 столовых ложек сметаны (можно с истёкшим сроком годности!), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пачка ванильного сахара (около 25 гр.)
ну фрукты - они могут быть разными - замароженные вишня, клюква; яблоко, груша. Можно добавить замоченный в кипятке изюм и курагу, а можно свежий абрикос или сливу! (это смотря в какое время года готовить). В данном пироге у меня яблоко сорта "Клубничный" 1 шт. - размер чуть больше среднего, и упаковка свежей клюквы (очень крупная садовая, куплена в Mеtro, так около 200 гр).
 
Готовим так - яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром (светлая пышная масса должна получиться). Затем добавить сметану и муку просеянную с разрыхлителем - взбивать 5 минут.
Фрукты (подготовленные заранее - яблоко порезать (взбрызнуть лимонным соком что б не потемнело) а замороженные фрукты разморозить и обсушить) выложить в форму для запекания смазанную сливочным маслом и посыпанную немного мукой, сверху залить тесто.
Поставить всё в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Но так как духовки у всех разные, то проверить готовность можно зубочисткой деревянной - она должна выходить из теста сухой (ну только если вы не попали в ягодку).
 
Украсить по своему желанию)
Пользователь
  • Регистрация 01.11.2011
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 18
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Ср, 2 ноя 2011 12:18

  • Просмотров — 9024
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 2 ноя 2011 16:12
Вкусное описание!
 
А как Вам удалось сделать такую форму шарлотки? Судя по рецепту, тесто получается достаточно текучим, и узоры на нем вряд ли получатся. И еще вопрос - чем Вы украшали пирог? Я имею ввиду разноцветные полоски и точечки?
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Ср, 2 ноя 2011 16:25
Ряря, тесто получается как на обычную шарлотку, может немного жиже - консистенция густой сметанки.
Форма для выыпечки у меня силивоновая-перевёртыш фирмы Regent типа такой только жёлтая. Выпекаю - переворачиваю - украшаю)
А эти вот полочоски - это Сахарные карандаши фирмы Dr.Oetker
такие
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 2 ноя 2011 16:48
Понятно! Спасибо за уточнения! Отличный рецептмик!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 2 ноя 2011 18:50
fisherinside, очень красивая шарлотка! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Ср, 2 ноя 2011 20:14
Очень красивая шарлотка. А сахар обязательно коричневый? Обычный не подойдет?
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Ср, 2 ноя 2011 22:37
chis-alla, спасибо огромное!
Плюшка88, огромное спасибо!!! сахар можно и обычный - только по-меньше, он более сладкий! вот и всё
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Ср, 2 ноя 2011 23:53
Спасибо! Обязательно попробую. Rolling Eyes
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 4 ноя 2011 06:12
Вкусненько!!! такой цветочек красивый получился Smile !!!!
Отредактировано 4 ноя 2011 06:13, brilliance
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Пт, 4 ноя 2011 10:35
brilliance, Embarassed Give_rose Спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 54
Пт, 4 ноя 2011 16:20
Какая прелесть! Спасибо!
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2011 19:42
Спасибо за рецептик! Очень вкусненько! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели