Яблочный пирог с имбирем от Le Cordon Bleu

Ингредиенты

  • Мука
  • маргарин
  • сливочное масло
  • яблоки
  • сахар
  • соль
  • засахаренный имбирь
Простейший и вкуснейший пирог из книги "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu". Вот казалось бы ничего в нем нет - одни яблоки. Никакой корицы, ванили и т.д.! Но пара ложек засахаренного имбиря - и сумасшедший вкус и аромат! Советую попробовать даже тем, кто не любит имбирь - здесь используются имбирные цукаты, а это совсем другое дело.

Приготовление

Книга "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" находится здесь, рецепт на странице 487
 
Для теста:
340 гр. муки
60 гр. маргарина из морозилки, натереть на терке
125 гр. сливочного масла из морозилки, натереть на терке
1/2 ч.л. соли
несколько ложек ледяной воды
 
Для начинки:
750 гр. яблок, очищенных и нарезанных тонкими кусочками толщиной 2 мм. (предпочтительно сладких сортов - Гольден и т.д.)
100 гр. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. измельченного засахаренного имбиря
30 гр. сливочного масла, маленькими кусочками
 
1. Приготовить песочное тесто, разделить на 2 части (1/3 и 2/3) и убрать в холодильник.
2. Нагрейте духовку до 220С
3. 2/3 теста выложите в форму 24 см, сформировав бортики (у меня форма была 26 см. Смешайте яблоки с сахаром, мукой и имбирем и выложите на тесто. Сверху разложите сливочное масло.
4. Раскатайте оставшееся тесто, положите его сверху на начинку и сделайте декоративный край. Из обрезков вырежьте яблочко и украсьте пирог, предварительно смазав место крепления водой. Сам пирог смажьте яйцом. Сделайте несколько надрезов на тесте для выхода пара.
5. По форму постелите фольгу, поднимите ее края, чтобы получился бортик на случай, если начинка будет вытекать. (я делала пирог в разъемной форме, там начинке вытекать просто некуда. Хотя, конечно, такие закрытые пироги лучше делать в такой форме, как на снимке из книги ниже, тогда и край декоративный можно сделать красивый).
6. Выпекать 50-55 минут. Охладить около часа и подавать.
 
Это фотография из книги
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пт, 11 ноя 2011 14:31

  • Просмотров — 9983
  • Комментариев — 29
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 17 дек 2011 06:39
AngelaToltekskaya, готовь на здоровье!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 20 фев 2012 06:50
oranzhela, Леночка, спасибо! Smile Вкусно!
 

Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 9 май 2013 02:46

veranikulka, на здоровье!
Только выпечку?
Извините, только сейчас увидела вопрос, - да, я кладу имбирь только в выпечку))) Meeting Ито только порошок имбирный использую, - цукатов не нашла у нас в магазинах. Попробовать хочу сама их сделать из свежего корня имбиря. (Ваш пирог получился намного красивее и аппетитнее чем на картинке в книге!) Пекла его несколько раз, - очень ароматный!!! Еще раз спасибо за рецепт. Give_rose
Отредактировано 9 май 2013 02:50, veranikulka
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Чт, 9 май 2013 10:02
Нкмолодая мамочка, veranikulka, на здоровье!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт