Пирог с творогом и вишней
Сладкий творог и кислая вишня в обрамлении шоколадного теста - хорошее сочетание!
Приготовление
Тесто: 1,5 стакана муки, 150 г маргарина, 1 ст. ложка какао, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо.
1-я начинка: 500 г замороженной вишни, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала.
2-я начинка: 400 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки.
Смешайте все ингредиенты для теста. Маргарин нужно порубить. Если нужно, добавьте немного воды. Разделите тесто на 3 части. Одну часть отложите, остальное тесто распределите по смазанной форме. Положите форму с тестом и кусочек теста в холодьник
Вишню с сахаром нагревайте на сковороде до выделения сока. Сок слейте, добавьте немного холодной воды и растворите в нем крахмал. Влейте в вишню и продолжайте нагревать, помешивая, до загустения.
Творог взбейте с сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
Выложите вишню на тесто, сверху вылейте творожную массу.
Сверху натрите на терке оставшийся кусочек теста. Вообще по рецепту полагалось плотно натереть по всей поверхности пирога, но я торопилась, поэтому тесто не очень сильно охладилось и не смогла натереть его. Я его просто на кусочки порвала и распределила по поверхности (типа пирога "Жираф").
Выпекайте в духовке до готовности.
Рецепт дала подруга, нашла где-то в интернете. Очень понравился этот пирог!
1-я начинка: 500 г замороженной вишни, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала.
2-я начинка: 400 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки.
Смешайте все ингредиенты для теста. Маргарин нужно порубить. Если нужно, добавьте немного воды. Разделите тесто на 3 части. Одну часть отложите, остальное тесто распределите по смазанной форме. Положите форму с тестом и кусочек теста в холодьник
Вишню с сахаром нагревайте на сковороде до выделения сока. Сок слейте, добавьте немного холодной воды и растворите в нем крахмал. Влейте в вишню и продолжайте нагревать, помешивая, до загустения.
Творог взбейте с сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
Выложите вишню на тесто, сверху вылейте творожную массу.
Сверху натрите на терке оставшийся кусочек теста. Вообще по рецепту полагалось плотно натереть по всей поверхности пирога, но я торопилась, поэтому тесто не очень сильно охладилось и не смогла натереть его. Я его просто на кусочки порвала и распределила по поверхности (типа пирога "Жираф").
Выпекайте в духовке до готовности.
Рецепт дала подруга, нашла где-то в интернете. Очень понравился этот пирог!
Зеленоглазая
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх