Пирог "Дамский каприз"
Пирог похож на всеми любимую пахлаву, очень вкусное и сытное
Приготовление
4 шт яйца, 1 ст сметаны, 3 ст муки, 250 гр маргарина, 1 ст сахара, 1 пачка разрыхлителя и 1 ч. ложка соды, 1 ст. грецких орехов, 1 ст изюма
Муку порубить с маргарином и положить туда 3 желтка, ст сметаны и рахрыхлитель, замесить тесто и поставить в холодильник.
В это время орехи мелко порубить, взбить 4 белка с сахаром, как на безе, положить туда орехи и изюм и все перемешать.
Достать тесто из холода, разделить на два колобка. Раскатать один и положить на протвень, выкладываем начинку и накрываем вторым раскатанным пластом, края защипываем хорошенько, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.С верху смазываем желтком и украшаем половинками грецких орехов. Орехи выкладываем так, чтобы можно было порезать на маленькие квадратики или ромбики.Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Как только зарумянилось, достаем пирог и смазываем 3 ст ложками меда. обратно ставим на минуту и достаем.
Режем ромбиками, или как душе угодно.
Я иногда бывает сверху орехами не украшаю и не смазываю желтком, а после выпекание посыпаю сах. пудрой, тоже вкусно и красиво.
Муку порубить с маргарином и положить туда 3 желтка, ст сметаны и рахрыхлитель, замесить тесто и поставить в холодильник.
В это время орехи мелко порубить, взбить 4 белка с сахаром, как на безе, положить туда орехи и изюм и все перемешать.
Достать тесто из холода, разделить на два колобка. Раскатать один и положить на протвень, выкладываем начинку и накрываем вторым раскатанным пластом, края защипываем хорошенько, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.С верху смазываем желтком и украшаем половинками грецких орехов. Орехи выкладываем так, чтобы можно было порезать на маленькие квадратики или ромбики.Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Как только зарумянилось, достаем пирог и смазываем 3 ст ложками меда. обратно ставим на минуту и достаем.
Режем ромбиками, или как душе угодно.
Я иногда бывает сверху орехами не украшаю и не смазываю желтком, а после выпекание посыпаю сах. пудрой, тоже вкусно и красиво.
Noza
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх