Пирог с ананасом, изюмом и лимоном

Ингредиенты

  • Мука
  • слив.масло или маргарин
  • сахарная пудра
  • сахарный песок
  • яичный желток
  • консерв.ананас
  • изюм без косточек
  • лимон
Пирог из песочного теста с начинкой из консервированного ананаса с изюмом и лимоном (тесто - обычный рецепт, начинка - моя идея).

Приготовление

В этом пироге интересное сочетание ароматов ананаса и лимона и сладость изюма.
 
Песочное тесто:
220 г муки общего назначения
110 г слив.масла или маргарина
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
соль на кончике ножа
 
Начинка:
1 банка консервированных ананасов (без сиропа=300-400 г)
1 стакан крупного без косточек
1 лимон
примерно 0,5 стакана сахарного песку
 
Форма для пирога диаметером 26-28 см
--------------------------------------------------------------------------
Тесто
Просеять муку и сделать в центре углубление. Положить в углубление холодное масло, нарезанное мелкими кусочками, сахарную пудру, соль и желток. Размять вилкой, добавить немного муки и перемешать. Ножом передвинуть остальную муку к середине и слегка перемешать. Порубить ножом, чтобы все компоненты соединились в крошку. Быстро замесить тесто до однородной, отлипающей от рук, массы. Сформовать в шар, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатать и выложить его в форму, смазанную жиром, прижимая к бортикам (я кладу на дно пергамент для выпечки).
 
Начинка
Откинуть ананасы на дуршлаг, оставить на время, чтобы сироп стек; нарезать ананасы небольшими кусочками. Изюм перебрать, промыть, дать стечь, обсушить салфеткой. Ошпарить лимон, снять цедру, удалить белую кожуру и косточки, нарезать кусками и измельчить вместе с сахарным песком в блендере. Соединить все ингредиенты и выложить их в форму. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут.
 
Комментарии: количество и соотношение ингредиентов для начинки можно варьировать по вкусу. Попробуйте !
Пользователь
  • Регистрация 25.07.2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Ср, 14 дек 2011 19:41

  • Просмотров — 8948
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 дек 2011 20:06
Очень вкусное сочетание! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 5
Сб, 28 янв 2012 16:45
Хорошая идея!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели