Пирог с ананасом, изюмом и лимоном
Пирог из песочного теста с начинкой из консервированного ананаса с изюмом и лимоном (тесто - обычный рецепт, начинка - моя идея).
Приготовление
В этом пироге интересное сочетание ароматов ананаса и лимона и сладость изюма.
Песочное тесто:
220 г муки общего назначения
110 г слив.масла или маргарина
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
соль на кончике ножа
Начинка:
1 банка консервированных ананасов (без сиропа=300-400 г)
1 стакан крупного без косточек
1 лимон
примерно 0,5 стакана сахарного песку
Форма для пирога диаметером 26-28 см
--------------------------------------------------------------------------
Тесто
Просеять муку и сделать в центре углубление. Положить в углубление холодное масло, нарезанное мелкими кусочками, сахарную пудру, соль и желток. Размять вилкой, добавить немного муки и перемешать. Ножом передвинуть остальную муку к середине и слегка перемешать. Порубить ножом, чтобы все компоненты соединились в крошку. Быстро замесить тесто до однородной, отлипающей от рук, массы. Сформовать в шар, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатать и выложить его в форму, смазанную жиром, прижимая к бортикам (я кладу на дно пергамент для выпечки).
Начинка
Откинуть ананасы на дуршлаг, оставить на время, чтобы сироп стек; нарезать ананасы небольшими кусочками. Изюм перебрать, промыть, дать стечь, обсушить салфеткой. Ошпарить лимон, снять цедру, удалить белую кожуру и косточки, нарезать кусками и измельчить вместе с сахарным песком в блендере. Соединить все ингредиенты и выложить их в форму. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут.
Комментарии: количество и соотношение ингредиентов для начинки можно варьировать по вкусу. Попробуйте !
Песочное тесто:
220 г муки общего назначения
110 г слив.масла или маргарина
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
соль на кончике ножа
Начинка:
1 банка консервированных ананасов (без сиропа=300-400 г)
1 стакан крупного без косточек
1 лимон
примерно 0,5 стакана сахарного песку
Форма для пирога диаметером 26-28 см
--------------------------------------------------------------------------
Тесто
Просеять муку и сделать в центре углубление. Положить в углубление холодное масло, нарезанное мелкими кусочками, сахарную пудру, соль и желток. Размять вилкой, добавить немного муки и перемешать. Ножом передвинуть остальную муку к середине и слегка перемешать. Порубить ножом, чтобы все компоненты соединились в крошку. Быстро замесить тесто до однородной, отлипающей от рук, массы. Сформовать в шар, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатать и выложить его в форму, смазанную жиром, прижимая к бортикам (я кладу на дно пергамент для выпечки).
Начинка
Откинуть ананасы на дуршлаг, оставить на время, чтобы сироп стек; нарезать ананасы небольшими кусочками. Изюм перебрать, промыть, дать стечь, обсушить салфеткой. Ошпарить лимон, снять цедру, удалить белую кожуру и косточки, нарезать кусками и измельчить вместе с сахарным песком в блендере. Соединить все ингредиенты и выложить их в форму. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут.
Комментарии: количество и соотношение ингредиентов для начинки можно варьировать по вкусу. Попробуйте !
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх