Пирог Ту-би-Шват

Ингредиенты

  • Сухофрукты
  • мука
  • сахар
  • яйца
  • орехи
  • алкоголь в наборе
  • корица
  • гвоздика
  • цитрусовые.
Легкий, воздушный и нежный пирог с сухофруктами в Израиле пекут к Новому году деревьев - так переводится это название.

Приготовление

Рецепт этого пирога я нашла в Интернете. Но внесла в него много изменений, хотя общие тенденции остались без изменения. Во-первых, я почти вдвое уменьшила количество ингредиентов - пирог и в этом случае получился достаточно большим. Кроме того, пришлось заменить некоторые продукты, которых не оказалось в наличии. Так что, предлагаю окончательный вариант пирога. Другим цветом укажу те продукты и их количество, которые я использовала.
 
Ингредиенты
 
Сухофрукты: курага - 400г, яблоки - 100г, изюм - 150г. У меня было: Абрикосы замороженные - 200г, финики - штук 6 7, изюм - около 100г, сушеная клюква - горсточка, чернослив - штук 6-7.
 
Заливка: Апельсиновый ликер - 0,25 стакана, бренди - о,25 стакана, сухое красное вино - 0,5 стакана. У меня было: Бренди - 0,25 ст., красное полусладкое вино - 0,3 стакана. Ликера у меня не было, я взяла сок "Тропические фрукты" 0,25 стакана, добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст.л. водки.
 
Орехи: грецкие - 300г, миндаль -100г, кедровые - 100г. У меня смесь грецких и миндаля, примерно 250г всего.
 
Тесто:Мука - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 8 штук, корица и гвоздика молотые по 1 ст. ложке, сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина. У меня было: мука - 1,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, яйца (достаточно крупные) - 4 шт, ванильный сахар, корица - 1 ч.л. без верха, разрыхлитель, цедра и сок половины апельсина.
 
Фрукты порезала мелкими кубиками и залила смесью алкогольных напитков и сока, добавила туда сахар и немного лимонного сока - мне не хватало немного кислой составляющей. Оставила напитываться и набухать не менее, чем на полчаса.
 
Орехи перемолола в блендере до мелкой крошки. Минут через 20 добавила их к фруктам в заливку и оставила еще 10-15 минут.
 
Приготовила тесто. Муку просеяла, смешала с корицей, сахаром, добавила разрыхлитель, ванильный сахар, все перемешала в однородную смесь. Вбила туда же яйца. Отложила примерно половину фруктов, остальные вместе с заливкой отправила в тесто, туда же - цедру и сок апельсина. Хорошо перемешала.
 
Форму смазала растительным маслом, вылила тесто, накрыла форму фольгой (по рецепту), проделала в ней небольшие отверстия, и поставила в духовку. Минут 30 пекла при 180 градусах под фольгой, затем фольгу сняла, а оставшиеся фрукты вместе с остатками заливки разложила на пироге. И допекала уже без фольги еще минут 15.



 
Вот такой пирог получился. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 7 фев 2012 23:12

  • Просмотров — 13089
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 8 фев 2012 02:52
Ну какой славный пирог у тебя вышел ! И совсем не мешает ,что нет оригинальных продуктов ,в доме всегда найдётся достойная замена
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 8 фев 2012 02:53
Забыла оценить ! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 8 фев 2012 05:27
Очень оригинальный пирог! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 8 фев 2012 05:37
Очень вкусно выглядит пирог!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 8 фев 2012 08:35
М..м..м...м.. как вкусно наверно, замечательно! буду пробовать оба варианта Ok
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 8 фев 2012 16:05
Необычный и вкусный пирог! Спасибо за рецепт!!! Thank_you
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 8 фев 2012 17:09
для меня он- зимний! - из-за орехов и сухофруктов Smile
Замечательный какой!!!
Отличный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 фев 2012 17:51
Отличный пирожок! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели